Сотрудники ГИБДД нашли новый способ лишения прав водителей

Метод оказался довольно оригинальным и дерзким
18 ноября 2019, 21:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Сотрудники ГИБДД нашли новый способ лишения прав водителей

О новом способе лишения водительского удостоверения автомобилистов рассказало издание «АвтоВзгляд», сообщает PRIMPRESS.

По информации издания, новый метод сотрудники ГИБДД используют во время учетных дорожных аварий, то есть ДТП с пострадавшими. В качестве примера приводится история водителя Мамедова, который, как следует из материалов дела, управляя автомобилем KIA, столкнулся с другой машиной.

В результате удара мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму. На место прибыла бригада скорой помощи, врачи дали пострадавшему таблетку для снижения давления и порекомендовали ему отправиться в больницу.

Однако прибывшие на место автоинспекторы пригрозили водителю, что если его госпитализируют, он будет считаться покинувшим место ДТП, а значит, может лишиться прав. Мужчина, поскольку был в состоянии шока, подписал отказ от госпитализации. После чего события стали разворачиваться очень интересным образом.

«Водителя, как положено по регламенту, направили на медицинское освидетельствование, обнаружившее в моче фенобарбитал! Это и стало основанием для составления протокола по факту управления транспортным средством в нетрезвом состоянии по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Суд не принял во внимание тот факт, что фенобарбитал содержался в препаратах, которые дал травмированному водителю фельдшер экипажа скорой помощи», – говорится в материале.

Судья настоял на том, что показаний сотрудников ГИБДД достаточно для вынесения вердикта. Соответственно опрашивать медиков не стали. То есть сработал печально известный судейский метод под названием «нет оснований не доверять сотруднику полиции».

В итоге автомобилиста лишили прав сроком на 1 год и 8 месяцев. Также ему назначили штраф в размере 30 тысяч рублей.

Юристы в данном случае советуют водителям фиксировать все происходящее, по возможности снимать на видео действия сотрудников ГИБДД. Тогда таких печальных последствий можно будет избежать.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 недели назад
Басня Крылова
Алексей 3 недели назад
Это суды у нас, к сожалению, такие! С презумпцией невиновности совсем беда! А гайцы на этом паразитируют!
Боб Сенклер 3 недели назад
Чиновники они все. Хапнуть с нас желают. Законов нет для них. Сами же берегов не видят. Власть их заканчивается. Боятся.
Тамара 3 недели назад
О чем мы говорим? Производства нет, огромное количество ментов, судей, чиновников, желающих получать много ничерта не давая, вот и получаются такие идиотские ситуации. Кстати, сотрудники этих ведомств имеют право нарушать...
Ванюшка 3 недели назад
Гаишники не причем власть не причем, потому что она неприкосновенна , они тоже власть .Гениально! все не виновны кроме обыкновенных водителей ВИНОВНЫ ОНИ!
Александр 3 недели назад
Жить в законодательном государстве где нет законов это уже страшно.
Алексей 3 недели назад
К полицаям пора применять статью о мошенничестве...
Аноним 3 недели назад
При чем здесь Гаишники? Они действовали в соответствии с законом. Решение то принимал(а) судья. Не ГАИшников надо винить, а судебную систему нашей страны.
Аноним 3 недели назад
Это не бред, это наша реальность
Виктор 3 недели назад
Если уж за 2 дня до посещения наркологии(например для замены прав) нельзя булочку с маком кушать!!! Показывает наркотик!!! О чем ещё можно вести речь!!! Загнобили водителей!!! Идиотизм!!! Вспомните дело о " пьяном мальчике"!!! Сам дошёл до евросуда- ничего не доказал!!! Сколько денег , нервов ,времени потратил!!! Зато теперь ни один эскулап в белом халате ко мне с лекарствами не подойдёт!!! А самое главное про ЭТО пишут, пишут, а толку никакого, со своей бедой ты остаёшься один на один, как от чумы шарахаются!!! Прекрасно все всё знают, но...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)