Ее песни обожал весь Союз: умерла известная актриса и певица

Незадолго до смерти она отпраздновала юбилей
19 ноября 2019, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Ее песни обожал весь Союз: умерла известная актриса и певица

Скончалась французская актриса и певица, исполнительница песни Manchester et Liverpool Мари Лафоре. Артистка умерла, дожив до 80 лет, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости».

Отмечается, что Лафоре умерла в швейцарском городе Женолье буквально спустя пару месяцев после празднования своего 80-летнего юбилея. Причина смерти при этом не называется.

Актриса стала знаменитой в начале 60-х годов прошлого века, после того как сыграла в фильме с Аленом Делоном. После этого у нее еще было много ролей.

Примечательно, что особую популярность Лафоре обрела в Советском Союзе.

В СССР известность она обрела с конца 1960-х – начала 1970-х годов благодаря аудиопубликациям в журнале «Кругозор» и музыкальным радиопередачам Виктора Татарского. Популярность в СССР приобрели Manchester et Liverpool, Viens, viens, Mon amour, mon ami, Ivan, Boris et moi (позднее исполнявшаяся Эдитой Пьехой и Аллой Иошпе) и другие международные хиты Лафоре. Мелодия песни Manchester et Liverpool в исполнении инструментального оркестра Франка Пурселя ежедневно сопровождала прогноз погоды в телевизионной программе «Время» с 1968 года по февраль 1981 года и с июня 1990 года по август 1991 года. С 2015 года мелодия звучит при прогнозе погоды на российском федеральном телеканале ОТР.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)