Озвучено, кому полагается прибавка к пенсии в размере 10 700 рублей

В этом году надбавка была увеличена почти на 400 рублей
19 ноября 2019, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Озвучено, кому полагается прибавка к пенсии в размере 10 700 рублей

Руководитель Пенсионного фонда России Антон Дроздов напомнил, кому из пенсионеров полагается крупная прибавка к страховой пенсии по старости, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о гражданах, которые перешли рубеж в 80 лет. После 80 лет пенсионерам положена надбавка к пенсии в размере 5334 рублей. В этом году данная прибавка была увеличена почти на 400 рублей.

На прибавку могут рассчитывать лишь те, кто получает страховую пенсию по старости. При этом для граждан старше 80 лет фиксированная выплата увеличивается в два раза. То есть прибавка составляет уже почти 11 тысяч или 10 668 рублей.

Отмечается, что для получения прибавки к пенсии пенсионеру не нужно идти в отделение Пенсионного фонда и писать заявление. Перерасчет выплаты будет сделан автоматически.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

LisZuma 3 недели назад
"Не все доживают до 80 ((((((((((((( Наше с Вами провительство может только глумится над людьми, оно на большее не способно! Эта ЕДВ - должна быть постоянной, не зависима от размера пенсии! Я до сих пор не могу себе представить, что у Государства нет этих денег, деньги есть надо их (деньги), из авшорах вывести, олигархов потристи и вот они миленькие будут... , государству просто не выгодно, содержать такое количество пенсионеров, поэтому "ему" проще не платить. Дешевле выплатить на погребение-дешевле в разы. У государства корманы, бездонные. Ему всё мало!
Карина 3 недели назад
" В этом году данная прибавка была увеличена почти на 400 рублей ..." . Глумятся над беззащитными стариками !
.... 3 недели назад
Дадут по 1000 если и всё а ну да и продукты поднимут
Гость 3 недели назад
Не понятная прибавка, моей бубушке 92 года. Пенсия 12600руб. То есть без прибавки она была бы 2000руб всего, или как понимать их прибавку.
Владимир 3 недели назад
Это неплохо, только очень многие не пройдут этот рубеж, может при жизни воплотить щедрую прибавку.
Галина 3 недели назад
Интересно бы знать, 10668 рублей зависит или не зависит от других выплат, например ЕДВ, региональной доплатой к пенсии и т.д. Дело в том, что моя мама, которой 89 лет не получает 10668 рублей и непонятно от чего эта цифра зависит...
пенсионер 3 недели назад
Не все доживают до 80 (((((((((((((
Новости партнеров

Новости (Главное в России)