Обмануть камеру видеофиксации можно. Штрафов за превышение больше не будет

Но в данном случае есть и обратная сторона
19 ноября 2019, 21:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Обмануть камеру видеофиксации можно. Штрафов за превышение больше не будет

Автомобильные эксперты рассказали, каким образом можно стать «невидимым» для камер фиксации нарушений правил дорожного движения, а следовательно, избежать штрафа, но, конечно, не без последствий, сообщает PRIMPRESS.

В первую очередь в Сети иногда советуют частично затереть государственный регистрационный номер автомобиля, чтобы были видны не все цифры. Но у данного метода есть обратная, очень неприятная сторона. Ведь если сотрудник ГИБДД увидит, что госномер машины не читается полностью, водителю будет грозить крупный штраф.

Ушлые автомобилисты также предлагают заклеивать номер специальной пленкой, которая визуально никак не изменяет табличку, но камера видеофиксации при этом номера различить не может. Такими пленками торгуют различные дельцы на просторах Интернета.

Эксперты подчеркивают, что оба метода далеки от закона, а потому их использование грозит автомобилистам не только штрафом, но даже и лишением водительского удостоверения. Поэтому, прежде чем использовать эти методы, лучше несколько раз подумать.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер