ВС принял важное решение по отгулам: нужно знать всем работающим

Данное постановление может изменить многое
19 ноября 2019, 22:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ВС принял важное решение по отгулам: нужно знать всем работающим

Верховный суд России принял важное решение, касающееся периодов, когда сотрудник компании не появляется на работе по уважительной причине, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечает РАПСИ, высшая инстанция разрешила россиянам не появляться на работе без согласия работодателя. Например, уведомить руководителя о внезапном отгуле можно по СМС-сообщениям. И необязательно получать от начальника положительный ответ.

То есть если сотрудник не вышел на работу по уважительной причине, попытался уведомить об этом своего начальника, да еще и предпринял меры по обеспечению рабочего процесса в свое отсутствие, то увольнять такого работника нельзя, постановил суд.

Причиной такого решения стало заявление жительницы Москвы, которую уволили с «Почты России» за прогул без уважительной причины. Она не вышла на работу, так как находилась в больнице с несовершеннолетним племянником. При этом женщина предупредила руководителя СМС-сообщением о своем отсутствии, попросила коллегу ее заменить, а в дальнейшем представила на работу подтверждающие медицинские документы.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин внес изменения в график отпусков россиян на 2020 год. Отмечается, что бухгалтеры до середины декабря должны подготовить новый график отпусков работников на 2020 год.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)