Решение принято: Япония намерена вернуть Курилы

Представитель страны заявил о твердых планах
19 ноября 2019, 23:45

Фото: Пресс-служба ВВО по Тихоокеанскому флоту
Фото: Пресс-служба ВВО по Тихоокеанскому флоту | Решение принято: Япония намерена вернуть Курилы

Правительство Японии заявило о своих твердых планах вернуть часть островов Курильской гряды, для этого переговоры о территориальном вопросе с Россией будут продолжены, сообщает PRIMPRESS.

Как заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга, переговоры будут «плотными», а позиция Страны восходящего солнца остается «базовой»: необходимо решить спор и подписать мирный договор, пишет ТАСС.

В качестве успехов на данном поприще Суга назвал пилотные проекты, которые осуществляются на Курилах, а также рост товарооборота между двумя странами.

Напомним, 12 сентября президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания IV ВЭФ во Владивостоке предложил заключить мирный договор с Японией до конца этого года. «Давайте заключим мирный договор без всяких предварительных условий. После чего на основе этого договора как друзья продолжим решать все возникающие вопросы», – сказал Владимир Путин.

После этого стало известно, что Япония не будет заключать мирный договор с Россией до тех пор, пока не будет урегулирован территориальный спор. «Мы будем упорно продолжать вести переговоры на основе такого курса: разрешить проблему с возвращением северных территорий, а потом заключить мирный договор», – заявил представитель Японии, слова которого приводит Интерфакс.

Речь идет о южной части Курил, в частности об островах Итуруп, Кунашир, Шикотан, которые после окончания войны были включены в состав Советского Союза.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Япона мать 3 недели назад
Мечты, мечты...
Олег 3 недели назад
Жители остальных островов против передачи, отдавать так сразу все
Сергей 3 недели назад
Не беспокойтесь, отдадут с китайцами уже порешали везде прошла деморкация границ. Я служил на большом Уссурийском и мене обидно за то что продали нашу землю
Аноним 3 недели назад
Слабое государство растаскивают по частям,при СССР даже вопрос об этом не поднимался.
Бомборбияк киргудук 3 недели назад
Дохлого осла уши в суши им, а не курилы.
Двс 3 недели назад
Сначало часть Большого Усурийского, потом Курилы интересно с кем подружится, чтобы разбазарить Дальний Восток.
Юрий 3 недели назад
Мечтают агрессоры очередной раз оккупировать Российские территории!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)