ПФР преподнес новые проблемы пенсионерам

Пожилые граждане на это жалуются
20 ноября 2019, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ПФР преподнес новые проблемы пенсионерам

Пенсионеры стали сталкиваться с новыми проблемами, обращаясь в отделения Пенсионного фонда России (ПФР), сообщает PRIMPRESS со ссылкой на канал «Юрист для пенсионера».

Речь идет о различных сбоях в системе. В частности, в некоторых случаях происходит аннулирование индивидуальных сведений пенсионеров.

По словам некоторых пожилых граждан, из электронной базы ведомства порой бесследно исчезают сведения пенсионеров. При этом, по словам сотрудников ПФР, ничего страшного в таких сбоях нет, поскольку сведения можно довольно легко восстановить с помощью бумажных документов. Но тут и заключается новая проблема для пенсионера: придется снова собирать документы, ходить по архивам и все в таком духе.

«Решил обратиться в фонд, чтобы добиться учета обучения в вузе к пенсии, мне сделали перерасчет и сказали, что мои личные сведения в базе аннулированы. Пообещали данные восстановить, но придется еще раз прийти в Пенсионный фонд», – рассказал один из пенсионеров.

Таким образом, решить проблему можно, но добавляя хлопот самим пенсионерам.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аля 3 недели назад
Опять печатаете чушь. Если и есть сбои, то пенсионеров это никак не касается. Поэтому прежде чем печатать , консультируйтксб со специалистами.
Бывший Нижнеамурец. 3 недели назад
А когда-то говорили нам, что компьютеры облегчат нам жизнь
Гость 3 недели назад
В россии был дурдом и будет для чего компьютеры сегодня сбой а завтра нету сбоя для чего они там седят за што получают деньги они сами должны все заказывать
Новости партнеров

Новости (Главное в России)