В Приморье автоледи лишили свободы и родительских прав

Женщина является злостной нарушительницей ПДД
20 ноября 2019, 11:05

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье автоледи лишили свободы и родительских прав

Жительница Приморья приговорена к реальному лишению свободы за «пьяное» ДТП, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артему.

В Приморском крае злостной нарушительнице ПДД вынесен обвинительный приговор. Жительница города Артема решением суда приговорена к реальному лишению свободы.

Ранее о ДТП в районе дома № 68, расположенного на улице Кирова, поступило сообщение в дежурную часть Госавтоинспекции отдела МВД России по городу Артему.

Установлено, что находившаяся за рулем автомашины Honda Airwave 28-летняя женщина попыталась скрыться, увидев на дороге автомашину сотрудников полиции.

Заехав во двор дома на улице Кирова, водительница Honda не справилась с управлением, совершила столкновение с двумя транспортными средствами, стоящими на площадке придомовой территории, затем въехала в стену жилого дома.

Пострадавших в результате ДТП нет. Автомашины получили механические повреждения.

Виновница автоаварии отказалась от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В отношении нее был составлен административный протокол по статье «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Также установлено, что ранее за нарушение правил дорожного движения виновница автоаварии была подвергнута административному наказанию. В отношении любительницы пьяной езды в отделе дознания ранее расследовались два уголовных дела, возбужденных по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В отношении злостной нарушительницы ПДД было возбуждено третье уголовное дело.

Причастность жительницы Артема к совершению трех преступлений доказана в ходе расследования уголовных дел, которые были квалифицированы как нарушение ПДД подвергнутым административному наказанию лицом. Иначе говоря, гражданка в состоянии опьянения управляла автомобилем неоднократно.

Женщина садилась за руль транспортного средства без соответствующих документов, обучения в автошколе не проходила, кроме того, неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за незаконное приобретение и хранение наркотических средств.

В инспекции по делам несовершеннолетних охарактеризовали жительницу Артема не с лучшей стороны. Женщина имеет на иждивении двух малолетних детей, однако их воспитанием не занимается. Административные протоколы за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних в отношении нее составлялись неоднократно.

Подсудимая была признана виновной Артемовским городским судом. Ей назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

28-летняя жительница Артема решением суда лишена родительских прав в отношении двух малолетних детей.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)