Новые требования от соцзащиты. Пенсионеры, готовьтесь

Пожилых граждан уже начали проверять
20 ноября 2019, 20:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Новые требования от соцзащиты. Пенсионеры, готовьтесь

Российские пенсионеры стали рассказывать о довольно странном, на их взгляд, требовании, которое они слышат от работников отделений социальной защиты населения, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на канал «Госпенсия».

Так, по словам пенсионеров, сотрудники ведомства просят пожилых граждан предоставить им индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН) или хотя бы копию данного документа. Сами пенсионеры зачастую не понимают такого требования, ведь получить информацию из этого документа работники соцзащиты, по идее, могут из самой налоговой службы путем межведомственного взаимодействия.

Эксперты предполагают, что таким образом сотрудники ведомства хотят выяснить размер НДФЛ, который платит пенсионер, чтобы выяснить, нет ли у него дополнительного дохода.

Эту версию подтверждает факт, что после предъявления требования пенсионерам дают на заполнение анкету, в которой необходимо указать размеры дохода семьи, а также источники дополнительных доходов, если таковые имеются.

«Таким образом, можно сделать вывод, что запрос ИНН – это попытка проверить истинное благосостояние пенсионеров, на основании которого можно отказать в тех или иных компенсациях и льготах», – добавляется в материале.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 неделю назад
Вы пишите соцзащита поможет,я была сегодня,а мне ответили в нашем .регионе есть только компенсация ЖКХ!Это область Калужская в г.Кондрово.Спасибо что вежливо,что ничего нет для пенсионеров,если нет своего жилья,я живу с сыном,а почему нельзя нам хоть часть вовращать?А те кто снимает?
НАТАЛИЯ 2 недели назад
А причём здесь заработок членов семьи? У меня есть пенсия, у мужа зарплата, мы может живём каждый на свои деньги! Даже, если помогают дети; сегодня они могут это сделать, а завтра нет! Это Россия, стабильно всё хреново!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)