«Отъем денег у народа»: водители шокированы новым порядком

Заплатить теперь придется очень много
21 ноября 2019, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Отъем денег у народа»: водители шокированы новым порядком

Водители шокированы новым порядком прохождения медицинской комиссии, который вступает в силу с 22 ноября. Об этом разгневанные приморские автомобилисты массово пишут в соцсетях, сообщает PRIMPRESS.

По данным федеральных СМИ, новый порядок прохождения комиссии для водителей совсем скоро вступит в силу. Речь идет о приказе Минздрава от 10.09.2019 № 731н. Репортаж об этом уже вышел на телеканале «Россия 24».

Отмечается, что отныне на все категории нужно будет сдавать анализ мочи на содержание наркотических веществ и анализ крови на СДТ тест на выявление хронического употребления алкоголя.

В настоящее время во многих поликлиниках выстроились очереди из тех водителей, которые хотят получить справку по старым правилам. Начиная со следующей недели, процесс получения заветной бумажки станет не только сложнее, но и дороже примерно в 14 раз. Если сейчас медсправка обойдется в сумму от 700 до 2 тысяч рублей, то вскоре эта услуга подорожает до минимум 5–7 тысяч.

Напомним, что водительская справка нужна кандидатам в водители, чтобы начать обучение, а также действующим водителям, чтобы получить новые права.

В социальных сетях жители Приморья выражают свое негодование от нововведения.

«Уже не знают, как бабки с людей сдернуть, санитарная книжка обойдется в восемь тысяч, это для человека, который устраивается на работу, теперь с водителей, дебилизм какой-то, у нас что, в Приморье московские зарплаты, что ли?»

«Так в больницах с начала ноября уже не было бланков справок, говорят к 25.11.19 г. привезут. Выжидают».

«Ай красавцы, очередной качек денег».

«Очередной отьем денег у народа. По 8000 каждый год, плюс виза – 18 000. Кто же работать будет?»

«Население – это новая нефть. Крепитесь, люди».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Суворов 2 недели назад
Борьба с населением, мы ещё Украину обсуждаем!
Гонза 2 недели назад
Так вам и надо. Повышение пенсвозраста проглотили и это поглотите.
Аноним 2 недели назад
Ваши дети вам на могилы нахезают за ваше всепроглотим.
Вася 2 недели назад
Вы сами выбрали такую жизнь. Так вам и надо терпилы. Головы в дупло засунули себе. Пенсионный возраст проглотили и это проглотите трусы. Ваши дети вас проклянут и на могилы ваши нахезают.
Вася 2 недели назад
Мрази
Анонимн 2 недели назад
Не знают уже с какой стороны залезть в карман народа.
Владимир 2 недели назад
Деньги неграм нужны, им развиваться надо!
Аноним 2 недели назад
1 - НЕТ медкомиссии за 700 рублей! Справка от психиатра-нарколога только стоит 500 рублей. 2 - В какие 14 раз вырастет цена?! Учите математику!!!
Жёлтые зубы 2 недели назад
В воскресенье вечером прочитал об этом в интернете и в понедельник утром, понимая, что во вторник начнётся что-то невообразимое, под шумок катаклизма, помчался за медкомиссией (следующим летом менять права, 10 лет). Проскочил изумительно. Везде - почти пусто. В очередях - по одному человек впереди меня. 2 справки по 500 рублей и медкомиссия - 800 рублей. Прямо возле психиатра - на Некрасовской, 52. Справки - на 3 месяца, медкомиссия действительна 1 год. Вот такой я оказался шустрый. Похвалите. ))) Вот такой я умный Прос
Предпенсионер 2 недели назад
Вообще то в правилах ни где не сказано, что езда хроническим наркоманам и алкоголикам запрещена. Вот в состоянии наркотического или алкогольного опьянения нельзя за руль. А тут человек трезв, а за руль ему нельзя? У него какие то хронические болезни.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)