Решение принято: этих водителей освободили от транспортного налога

Теперь платить за машину им не придется
21 ноября 2019, 06:30

Фото: wikimedia.org
Фото: wikimedia.org | Решение принято: этих водителей освободили от транспортного налога

Владельцы некоторых автомобилей больше не будут платить транспортный налог. Такое решение приняли власти Москвы. Речь идет об электрокарах, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Autonews.

Отмечается, что водителей таких машин освободили от налога до 2024 года.

Таким образом, власти решили поощрить владельцев экологически чистого транспорта и увеличить количество таких машин на дорогах.

Отметим, что, по данным на 1 июля 2010 года, в России насчитывалось порядка 4,6 тысячи электромобилей. Чаще всего россияне пользуются машинами Nissan Leaf, которых примерно 80% от всего парка экологически чистых автомобилей. На втором месте по популярности находится Mitsubishi I-MIEV. Также в стране числится 350 электрокаров американской компании Tesla. Среди них модели Model 3, Model S и Model X.

Ранее сообщалось, что Приморский край вырвался в единоличные лидеры среди регионов по числу электромобилей. В Приморье, по информации на 1 января 2019 года, зарегистрирован примерно каждый пятый электромобиль от общего числа в стране (735 штук). Это больше, чем в Москве (405), Подмосковье (141) и Санкт-Петербурге (106) вместе взятых. При этом в Хабаровском крае насчитывается 308 электрокаров.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Кощей 2 недели назад
А причём тут водитель и налог. Налог начисляется на владельца Т.С., а на водителя!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)