Приморский край получит беспрецедентную сумму из федерального бюджета

Речь идет о 40 миллиардах рублей, и эта сумма еще не окончательная
21 ноября 2019, 17:32

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморский край получит беспрецедентную сумму из федерального бюджета

Беспрецедентное финансирование в размере 40 миллиардов рублей из федерального бюджета на 2020 год получит Приморский край, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

По словам специалистов, эта сумма не окончательная. В течение всего следующего года в край могут быть направлены дополнительные средства на реализацию национальных проектов и стратегически важных для края задач.

Как отметил врио вице-губернатора Константин Шестаков, в бюджете текущего года предусмотрели огромную сумму из федерального бюджета – 38,3 миллиарда рублей. Эти средства направлены на реализацию проектов социальной сферы, поддержку приморцев, строительство объектов инфраструктуры и прочие расходы.

«Эта сумма на 8 миллиардов больше, чем в 2018 году. Динамика последних лет показывает, что год от года финансирование из федерального центра становится все больше, – это значит, что региону придают огромное значение. В целом, сравнивая показатели, например, пятилетней давности, в этом году мы получили на 16 миллиардов больше. Это достойные показатели», – сказал Шестаков.

Он подчеркнул, что в следующем году объем финансирования из федерального бюджета еще больше увеличится. Приморский край получит 39 миллиардов рублей в рамках краевой госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края».

«Суммы не окончательные. В течение года рассчитываем получить дополнительные средства на реализацию национальных проектов и решение других стратегически важных для региона задач – работаем в этом направлении», – резюмировал Константин Шестаков.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

гость 3 недели назад
Попилят.
Гость 3 недели назад
Сумма это хорошо. Дополнительные тоже хорошо. Хватит ли людских ресурсов,специалистов-практиков,соответствия организаторских качеств местных управленцев уровню поставленных задач и масштабам финансовых вливаний.
Новости партнеров

Жизнь региона