Вот как работающим пенсионерам получить максимальную прибавку

В ПФР дали подсказку пожилым, которые работают
21 ноября 2019, 21:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Вот как работающим пенсионерам получить максимальную прибавку

В Пенсионном фонде России рассказали, как работающие пенсионеры могут получить максимальную прибавку к пенсии, сообщает PRIMPRESS.

Несмотря на то что индексации пенсий работающим пенсионерам в ближайшее время ждать не стоит, получить прибавку к пенсии они все-таки могут.

Однако сумма имеет ограниченный характер, а для ее получения должны быть соблюдены определенные условия.

Как рассказали в ПФР, перерасчет пенсии работающему пенсионеру могут сделать в следующем году. Максимально можно получить три пенсионных балла. Но для этого нужно, чтобы заработная плата пожилого человека за 2019 год была на уровне не менее 30 тысяч рублей. Такие данные следуют из расчета пенсионного калькулятора на сайте ведомства.

Важно еще, чтобы у пенсионера не было перерывов в трудовой деятельности за год, иначе зарплата должна быть еще выше.

Перерасчет пенсии осуществится при соблюдении вышеназванных условий в 2020 году. При цене одного балла в 93 рубля за три балла добавят 279 рублей. К сожалению, это тот максимум, на который могут рассчитывать рабочие пенсионеры.

Сумма предусмотренной надбавки значительно меньше, чем индексация неработающим с 1 января, которая составит 6,6%. При этом ряд экспертов считают, что рассчитывать на максимальную прибавку на практике могут немногие.

Ранее, во время обсуждения законопроекта, глава ПФР Антон Дроздов заявил, что планов по возвращению индексации пенсий работающим пенсионерам пока нет. По словам главы ведомства, для возобновления индексации потребуется 368 миллиардов рублей, но таких денег нет.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Елена 2 недели назад
Ну, да, я работающий пенсионер, и ЗП у меня 8000,т.к. Я инвалид, больше нельзя. И где прибавка? Ноль целых, фиг десятых. Самого дроздова на нашу "большую "пенсию"
Lada 2 недели назад
Как вы надоели рекламировать эти слёзные прибавки. Стыд и позор ......
Людмила 2 недели назад
Как надоели эти гроши на которые собираются повышать пенсию. И эти рекламы всяких ПФ. Пока не будет нормальной пенсии у людей, молодёжь ничего не будет отчисоять в ПФ, они видят, что ничего оттуда не получишь, хоть отчисляй, хоть нет.
Аноним 2 недели назад
Нет слов благодарности действующему правительству.Сплошные восклицания.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)