«Чушь какая-то»: Путин вступился за водителей

Президент отменил скандальное постановление
22 ноября 2019, 03:00

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | «Чушь какая-то»: Путин вступился за водителей

Президент России Владимир Путин вступился за российских водителей и фактически своим жестким заявлением отменил введение в стране нового порядка прохождения медосмотров для водителей, сообщает PRIMPRESS.

Ранее сообщалось, что водители шокированы новым порядком прохождения медицинской комиссии, который вступает в силу с 22 ноября. Об этом разгневанные приморские автомобилисты массово пишут в соцсетях. Отмечалось, что отныне на все категории нужно будет сдавать анализ мочи на содержание наркотических веществ и анализ крови на СДТ тест на выявление хронического употребления алкоголя.

Из-за этого стоимость справки должна была вырасти более чем в 10 раз: с 500 до 5000 рублей.

Оказалось, что сам президент об этом не знает. И реакция Путина была крайне жесткой.

«Я сам узнал об этом из средств массовой информации, это чушь какая-то», – сказал глава государства, которого цитирует РИА «Новости».

Путин добавил, что к этому вопросу нужно подходить «с умом».

Уже известно, что Минздрав приостановил введение нового порядка. Информация об изменениях появится позднее, как и новая стоимость медкомиссии.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гейша 1 неделю назад
Да отмена этого постановления - постановка, чистой воды пиар! Как и с пенсионной реформой. Плохие дяди и тети из правительства принимают антинародные решения, а хороший, добрый президент ( не наказывая их даже за это!) своими указами смягчает эти решения. Заметьте: смягчает, но не отменяет! Здесь он всего лишь отменил это ,,действо" до лета. Летом, будет уверены, оно вступит в силу. Я категорически против наркотиков, пьянства за рулём. Но почему я должна доказывать за свой счёт (и немалую сумму), что не алкашка и не наркоманка?
Аноним 1 неделю назад
не отменил а отсрочил, и тут интересно, - все будут сдавать подобные анализы? без исключений, не зависимо от занимаемых должностей, званий, положений?
Татьяна 1 неделю назад
Президент отменил эту дурь, а тебе все равно посрать на него захотелось. Полегчало, ****?
из приморья 1 неделю назад
сам чушь
vvo 2 недели назад
т.е. глава страны не знает что творится в стране? Тогда ясно почему в России такой бардак везде куда не глянь! Уверен, подавляющее большинство не ппротив сдать эти анализы, но бесплатно за счет государства! Но в России государство может только драть дань с своих батраков снимая с них последнее штаны и никогда ничего не давать!
Гость 2 недели назад
Вот показуха
Новости партнеров

Новости (Главное в России)