О новом оборудовании для проверки водителей рассказал глава ГИБДД

Техника поступит в распоряжение ведомства уже в ноябре
22 ноября 2019, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | О новом оборудовании для проверки водителей рассказал глава ГИБДД

Госавтоинспекция России планирует получить новое оборудование для проверки водителей уже в ноябре. Об этом заявил руководитель ведомства Михаил Черников, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, речь идет о технике, которая по слюне сможет определить наличие наркотических веществ в организме человека.

Черников отметил, что ГИБДД совсем скоро получит данное оборудование. Сейчас техника проходит сертификацию.

Иммунохроматографические тест-системы позволят зафиксировать содержание наркотических веществ в слюне человека. Анализатор представляет собой переносной автоматический прибор моноблочного плана, которые имеет возможность печатать протоколы измерений на встроенном принтере, а также передавать результаты на компьютер, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин вступился за российских водителей и фактически своим жестким заявлением отменил введение в стране нового порядка прохождения медосмотров для водителей.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 1 неделю назад
У меня аж во рту пересохло, и на дороге будет такой же ответ, у меня слюна по первому требованию должна быть? ;-)
Константин 1 неделю назад
Интересно – на ком они эти приборы испытывают для сертификации? Подозреваю на своих сотрудниках, у них там с коксом и марихуаной дефицита быть не должно.
Инспектор. 1 неделю назад
А инструктаж будет? Что туда засовывать? В алкотестеры знаю, ватку с ацетоном. А в наркотестеры?
Александр 1 неделю назад
Пусть в Питере им машинки для подсчета купюр и онлан кассы выдадут.
Аноним 1 неделю назад
А вот инспекторов кто проверять будет?
Карабас 1 неделю назад
Заплюют теперь ГАИцов!!;
Антимусор 1 неделю назад
Лучше бы разрешили плевать слюной в рот мусоров, чтобы они проводили анализ путем естественных вкусовых ощущений!
Владимир 1 неделю назад
Пофиг прибор! Гайцы не имеют мед образования, а значит не имеют права проводить подобные анализы! Плюс 51 статья конституции даёт право любому гражданину РФ отказаться от проведения данной процедуры, т. к. оная принуждает к анализу, результаты которого фактически являются показаниями против проверяемой личности, хоть и косвенными! А у гайцов должен быть документ об окончании федеральных медицинских учебных заведений, сдаче госэкзаменов и разрешающий вести медицинскую деятельность! То бишь диплом государственного образца! В противном случае требования мусоров не законы, т.к. не соответствуют профессиональным обязанностям и могут причинить вред здоровью граждан неквалифицированными действиями мусоров с использованием данного оборудования! Использовать оборудование подобного назначения имеют право лишь медицинские работники имеющие соответствующую квалификацию!
AlexShtorm 1 неделю назад
"Спасибо большое" Путину, что заступился за водителей и отменил получение дорогих мед. справок! А ГИБДД- шника Черникова на мыло отправить.
Александр 1 неделю назад
Он уже вступался за российских пенсионеров! То же самое будет и с водителями.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)