«Не только лишать прав, но и сажать»: ГИБДД получит больше власти

Некоторым водителям стоит к этому готовиться
22 ноября 2019, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Не только лишать прав, но и сажать»: ГИБДД получит больше власти

Госавтоинспекция России планирует получить больше власти, чтобы иметь возможность не только лишать водительского удостоверения, но и отправлять некоторых автомобилистов в тюрьму, сообщает PRIMPRESS.

По словам главы ГИБДД Михаила Черникова, ведомство предлагает Минздраву использовать специальные устройства – хроматографы, чтобы с их помощью можно было исследовать слюну водителя. Такой способ может помочь обнаружить наркотические вещества в организме человека.

Но ГИБДД хочет пойти дальше и получить власть, которой у нее никогда не было.

«Предлагаем Минздраву заключение нам давать на руки, чтобы мы могли сразу же соответствующим образом принимать решение – не только отстранять от управления и составлять протокол, но и привлекать за употребление наркотических веществ», – заявил генерал Черников, слова которого приводит ТАСС.

ГИБДД сетует на то, что механизмы выявления водителей-наркоманов сейчас очень запутанны и сложны.

Употребление алкоголя выявляется оперативно, и сотрудник ГИБДД, доставивший нетрезвого водителя в медучреждение, сразу получает на руки заключение о том, трезв водитель или пьян. И водителя тут же можно вести в суд и лишать прав. Но с наркотиками сложнее. Ждать результатов анализа приходится неделю. А в некоторых случаях результаты вовсе не передают инспекторам, ссылаясь на врачебную тайну. О таких случаях рассказывали руководители нескольких региональных управлений ГИБДД.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Роман 5 дней назад
Вот ГАИ, всякую ерунду навязывают, кровь мочу, почти вся Россия мать наша пьёт если начать проверку то в первую очередь с них, нет всё можно понять, нарики, кто спаис, курит, а работяги они же кто вахтовым методом работают водителем, приезжают выпивают на свободной вахте, ну да пустим у них выяснится что хронический алкоголизм, человека уволят и полный крах, будете вводить это нововведения, подумайте, и сами к наркологу сходить уважаемые господа дпс, не забывайте
Марафон 6 дней назад
Бунт на коробле...
Алекс. 6 дней назад
Считаю правильным наделить ГИБДД правом расстреливать на месте. Потому что они ум честь и совесть нашей эпохи. Когда вся власть погрязла в грязи и мерзости человеческой. Только сотрудники ГИБДД сохранили православную веру нашу. И остались единственными защитниками православия
Валерий 6 дней назад
Много власти ГИБДД давать нельзя,т.к.власть людей портит.у них и так полномочий достаточно и ими они злоупотребляют,особенно те лица,которые без надлежащего,высшего, образования.
Боцман 6 дней назад
А как же решение суда?
Евгений 1 неделю назад
Что казна сдулась пилить нечего или хотят безграничной власти чтоб в одном лице инспектор был обвинитель судья и прокурор а подумали а том что некоторые нечистые на руку инспектора будут творить беспредел и вновь где нибудь обьявятся партизаны
Гарик 1 неделю назад
Добрый вечер всем. НУ во первых. Тогда пусть пример покажет и выше стоящий руководства за тонировку машин. А то простые люди страдают а они нет. И многие другие тоже.
Александр 1 неделю назад
А их самих проверять надо.
Александр 1 неделю назад
А их самих проверять надо.
Юрий 1 неделю назад
Если какой то сержант или лейтенант, неважно звание, будет в единственном лице решать судьбу человека ,это просто будет беспредел! У ГИБДД рожа не треснет залезая не в свою сферу деятельности!? 50% инспекторов без высшего образования : пастухи и слесари. Не надо применять мантию в обмен на стадо овец! Этому люди долго учатся в высших учебных заведениях!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)