Выделяют миллиарды: ждите новую доплату к пенсии

Госдума одобрила соответствующий закон
22 ноября 2019, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Выделяют миллиарды: ждите новую доплату к пенсии

Депутаты Госдумы одобрили выделение субсидий регионам на социальные доплаты к пенсиям неработающих пенсионеров, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости».

Отмечается, что региональная социальная доплата к пенсии с начала следующего года появится в 31 субъекте федерации. В следующем году на эти цели из бюджета будут выделены почти 18 млрд рублей. 17,2 млрд рублей выделят в 2021 году, тогда как в 2022 году субсидии составят 16,2 млрд.

Закон вступает в силу с 1 января 2020 года.

Ранее сообщалось, что что для получения данной доплаты к пенсии гражданину необходимо будет прийти в отделение социальной защиты и написать заявление. Однако получить надбавку смогут не все. Ее будут выдавать лишь тем пенсионерам, у которых страховая пенсия ниже прожиточного минимума, установленного в регионе.

Появление новой доплаты объясняют тем, что во многих регионах прожиточный минимум со следующего года будет превышать федеральный. На 2020 год он составит 9311 рублей.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Игорь 2 недели назад
Какой прожиточный минимум,кто его придумал?Пусть попробует на него пожить-это же смешно.Я 15 лет пахал сталеплавильном 13тыс.это нормально?
1111 2 недели назад
а можно на доступном русском языке пожалуйста
местный 2 недели назад
Доплаты вряд ли будут. А вот новые посадки чинуш наверняка.
Виктор 2 недели назад
Тех. кто не будет делиться...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)