Работающим пенсионерам готовят «максимальную» прибавку к пенсии

Но для этого есть определенные условия
22 ноября 2019, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Работающим пенсионерам готовят «максимальную» прибавку к пенсии

Работающие пенсионеры дождутся прибавки к пенсии в следующем году. Оказалось, что возможность для повышения пенсий таким гражданам есть, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на портал «Лайф».

Как известно, работающим пенсионерам пенсии не индексируют уже несколько последних лет. Не будет индексации и в следующем году, о чем недавно заявил глава ПФР Антон Дроздов. Мол, пока на это в бюджете нет денег.

Но эксперты говорят, что прибавку к пенсии работающие пенсионеры все-таки могут получить. Для этого должны быть соблюдены определенные условия.

В первую очередь заработная плата за 2019 год у пенсионера должна быть около 30 тысяч рублей. Перерывов в стаже быть не должно, иначе зарплата должна быть еще выше.

В таком случае работающий пенсионер может рассчитывать на прибавку в августе. Но прибавка эта имеет ограниченный максимальный размер. При перерасчете пенсионеру учитывается не более трех пенсионных баллов. Каждый стоит 93 рубля, а значит, максимально прибавить к пенсии получится 279 рублей.

Конечно, прибавка намного меньше, чем индексация неработающим с 1 января, которая составит 6,6%.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Михаил 2 недели назад
Пародокс, если человек и на пенсии работает, значит он ещё ликвиден по работе, налоги отчисляет, росгвардию кормит. А получает меньше чем неработающий.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)