Медведев предложил новый вариант рабочей недели

Глава правительства считает, что это будет правильно
23 ноября 2019, 06:30

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | Медведев предложил новый вариант рабочей недели

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил новый вариант трансформации рабочей недели для работников страны, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости».

По словам главы правительства, который ранее предлагал идею с четырехдневной рабочей неделей, эту идею нужно превратить в нечто другое.

Так, один из членов «Единой России» предложил ввести понятие неполный рабочий день именно для работающих матерей, у которых есть маленькие дети.

Медведев за этот вариант зацепился и считает, что его можно использовать. Ведь кто-то из россиян не хочет работать четыре дня в неделю, но готов работать пять дней по четыре часа.

«Это и будет в современном смысле неполная занятость, но если мы когда-нибудь к этому придем с точки зрения трудовой нагрузки и законодательства, то это будет полная занятость при четырехдневной рабочей неделе», – сказал премьер.

При этом глава правительства считает, что в этом вопросе «нужно соблюдать гибкость», а понятие неполного рабочего дня в Трудовом кодексе закреплять не стоит.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 недели назад
Дайте ему новый гаджет,пусть не отвлекается на народные проблемы.
Николай 3 недели назад
Господи какая дурь. 80 процентов население России нищее. Правительство и управленцы занимая ключевые посты каб. Министров само глупое в мире. Кроме отдельных, как миниср новак а. Нужен порядок ответственности исполнительной власти всех уровней. Кто организовал корпцию, кудрин, набиулина, голикова, шувалов, мантуров. Это беда. Вв путину удевително способному человеку врут, покрылись в лжи. Партию России в городах РФ, также провалили сообщество лжи, которое управляют нами, скажите хоть один министр работал в реальном секторе экономике региона городов РФ, кроме новак а. Вв путину нужно собрать совет по безопасности вместе с наукой, професорами, толковыми юристами и дать ответ паразитам, которые работают на шизо фрс, мвф, вто.. Китай все взял у нас и двигается для благо народа. Хватит врать предателям России. Россию не согнуть. И нужно выполнить указ вв путина в мае 2018годо.есть кадры, все есть, нужна политическая воля вв путина, другого пути нет. Прогматик, кан. Тех. Наук.
Гость 3 недели назад
Хоть вообще все не работайте....кому нужно улучшить свою жизнь те без всяких постановлений пашут...
пушок 3 недели назад
Глюк а не закон всё решается на уровне работодателя дети есть у всех и такого понятия как сострадание никто не отменял
1 3 недели назад
Ненормированный рабочий день в трудовом кодексе закреплять не стоит. Вот где узаконеная форма рабства. А про неполный рабочий день можно и подумать хорошо. Но это сделать либо нечем, либо некому.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)