Минтруд готовит уравнивание получаемых россиянами пенсий

Новый законопроект поможет этого достичь
24 ноября 2019, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Минтруд готовит уравнивание получаемых россиянами пенсий

Министерство труда разработало законопроект, который призван уравнять пенсии для всех категорий граждан в стране. Соответствующий документ размещен на портале правовой информации, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Юридический вестник».

Документ предлагает единые правила расчета прожиточного минимума пенсионера, исходя из которого и формируется расчет пенсий в каждом отдельном регионе. Законопроект не сделает уровень ПМП единым по стране, но позволит улучшить порядок его расчета. Таким образом, будет снижен фактор возможного манипулирования данным показателем на местах в сторону его снижения.

Как считает глава Минтруда Максим Топилин, принятие такого закона позволит увеличить пенсионные выплаты гражданам и уравнять их во всех регионах страны.

Важно, что в процессе работы над законопроектом ведомство анализировало размеры пенсий, расходов на услуги ЖКХ, питание и самые необходимые для жизни предметы. Причем за основу брался не региональный, а общероссийский показатель потребительской корзины.

Минтруд выражает уверенность в том, что после начала функционирования закона благосостояние пенсионеров улучшится. Планируется, что нововведения коснутся как граждан, которые готовятся стать пенсионерами, так и тех, кто уже является таковыми.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Shapoklyk 2 недели назад
Я думаю, что такая уравниловка будет на руку ПФ. Можно будет всем платить по минимому, чтобы еле хватало на нищенское существование. Ну а собранные налоги на пенсии растащить и поделить между собою.
Я 2 недели назад
Чиновники, полицполицейские, военные, депутаты, рабочие будут получать одинаково или как.
Иван 2 недели назад
Походу конкретно вы заблудились господа. А отвечать за такой блуд вам всеравно придется.
Смешной 3 недели назад
У нас если чиновники за что-то берутся, то стоит ждать только ухудшений, это факт последних 20-30 лет жизни в нашей стране.
Ой ли 3 недели назад
Какое красивое слово - БЛАГОСОСТОЯНИЕ! Народ не смешите.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)