Пенсионерам сообщили, как получить максимальную прибавку к пенсии

Ценный совет дали в Пенсионном фонде
24 ноября 2019, 18:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионерам сообщили, как получить максимальную прибавку к пенсии

В Пенсионном фонде дали совет работающим пенсионерам насчет того, как им можно получить максимальную прибавку к страховой пенсии по старости, сообщает PRIMPRESS.

Трудящиеся пожилые граждане уже не первый год лишены индексаций страховых выплат. Не станет исключением и следующий год. Ведь, как заявил глава ПФР Антон Дроздов, денег на повышение пенсий таким пенсионерам в бюджете пока нет.

Но это не значит, что работающие старики вообще останутся без прибавки. Получить ее можно при соблюдении некоторых условий.

Как заявили в ПФР, для этого в течение 2019 года у пенсионера должна быть зарплата на уровне 30 тысяч рублей. Кроме того, не должно быть перерывов в стаже.

Напомним, что при перерасчете прибавки учитывается не более трех пенсионных баллов. Таким образом, при стоимости одного балла в 93 рубля, за три балла работающему пенсионеру максимум добавят 279 рублей.

Ранее сообщалось, что работающие пенсионеры привыкли, что ждать им чего-либо от государства кроме стандартной пенсии не стоит. Однако это не совсем правильно.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Николай, 65 лет. 2 недели назад
Самое настоящее издевательство, 45 лет стажа, работаю, добавка 270 руб. Хамы.
Ильяс 2 недели назад
Очередная предновогодняя порция лапши для народа.
Борис 2 недели назад
Вот так новость!!! Это где же такую зарплату платят пенсионерам? Мне вот интересно, они там в фонде реально уже от земли оторвались. Нет я не спорю в Москве может процентов 5 работающих пенсионеров и могут попробовать наработать за месяц не менее 30 тыщ. Но в остальной России? Да это уже факт, государство всё дальше и дальше от простого человека уходит. Не даст оно никогда пожить простым смертным по человечески.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)