ГИБДД готовит новое устройство для проверки водителей

Скрыться от такого аппарата уже не получится
24 ноября 2019, 19:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | ГИБДД готовит новое устройство для проверки водителей

Российская Госавтоинспекция готовит новинку, новое устройство позволит более качественно выявлять нарушителей правил дорожного движения на трассах, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет «Авто Ликбез», речь идет не о знакомых уже почти всем автомобилистам треногах, то есть камерах на трех ногах, которые устанавливают связанные с ГИБДД частники у обочин. Кстати, таких треног меньше на дорогах в ближайшем будущем не станет.

Зато там появятся новые устройства. Данный комплекс обладает компактными размерами и легко устанавливается на крыше автомобиля. Устройство может легко выявлять истинную скорость проезжающих мимо автомобилей, а кроме того, обладает обзором в 360 градусов, то есть ускользнуть от него не удастся. Так что никакие водительские хитрости не помогут.

Точные сроки введения нового аппарата не называются, но источники в ГИБДД утверждают, что это случится уже в следующем году.

Ранее сообщалось, что Госавтоинспекция России планирует получить новое оборудование для проверки водителей уже в ноябре. Об этом заявил руководитель ведомства Михаил Черников. По его словам, речь идет о технике, которая по слюне сможет определить наличие наркотических веществ в организме человека.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Валентин 1 неделю назад
Лучше бы за качеством дорог следили на дворе 2019 год ,а ездим все по старинке 40 да 60. Придумывают только как денег поиметь с водителей . Идиоты из МВД.
Алексей 1 неделю назад
им что денег не хватает пусть работают идут на стройку или дороги делать
Ра 1 неделю назад
Рыба как известно гниёт с головы, пора с этим что-то делать. Когда народ зажимают в угол, люди начинаю бунт! Правильно написал один из тех людей кто оставил здесь комментарий: зарплату и уровень жизни нужно поднимать, а не налоги и штрафы, иначе быть беде! У людей терпения уже нет! Если так дальше пойдёт, быть беде!
Константин 1 неделю назад
У гибдд мозгов не хватит устройство готовить.
Анд 1 неделю назад
А как слюну сдавать? Вот бы плевать в них разрешили.
Алекс 1 неделю назад
Путешествовали месяц по Европе и проехали 1000 км в Белорусии и я вам скажу, что ни в одной стране так за водителями не следят как в России. Лишь бы поймать, ну хоть за мелоч не значительную взять деньги, штраф, платные парковки которые не по карману многим.
Сергей 1 неделю назад
Да никто и не против прохождения анализа по слюне. Но для начала проверьте свой личный состав на наркотики, Вы будите приятно удивлены)))
Вася 1 неделю назад
Завофлил номера и вперёд
Отрицалово 1 неделю назад
За Каго голосовали то и жрите
Гостья 1 неделю назад
Вот правда, облажили! Налоги, штрафы! А жить то как? Чиновники то на мерседесах ездили и ездят, а мы на десятках, да на калина... Ох доиграются они с народом, ох доиграются....
Новости партнеров

Новости (Главное в России)