О праве увеличения доплаты к пенсии напоминают пенсионерам

К сожалению, знают об этом не многие пожилые граждане
24 ноября 2019, 20:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | О праве увеличения доплаты к пенсии напоминают пенсионерам

Представители социальной защиты напомнили пенсионерам о праве на увеличение доплаты в некоторых случаях, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на канал «Юрист для пенсионера».

Размер социальной доплаты к пенсии, как правило, ориентируется на уровень прожиточного минимума пенсионера в регионе. И в некоторых случаях получатели данной доплаты имеют право на ее увеличение.

Речь идет о семьях, которые полностью состоят из льготных категорий граждан.

«Семья, состоящая из пенсионеров, имеет право увеличить размер социальных доплат к пенсии на одного члена, если суммарные расходы на обязательные нужды и услуги превышают 60% от получаемых средств, а также через признание одного из членов семьи иждивенцем», – цитируется в материале соцзащиты.

Отмечается, что данное право не освещается широко в СМИ, а потому знает о нем совсем небольшое количество пожилых граждан.

Ранее сообщалось, что пенсионерам рассказали еще об одной малоизвестной единовременной денежной выплате «на оздоровление». По словам экспертов, назначением данной выплаты занимаются отделения социальной защиты населения. В разных регионах нюансы получения данной ЕДВ свои. Но в целом должно быть соблюдено несколько требований.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

алексей 2 недели назад
уск - это лохотрон. не вводил никактх данных своих а они выдали мне что мне положена компенсация 140 кусков. не ведитесь!!!
Татьяна 2 недели назад
Смешное увеличение, проработав 40 лет всю жизнь отчислять налоги государству и получать мизерную пенсию.
Алекс 2 недели назад
Пудра, не более.
надежда 2 недели назад
самый настоящий бред о социальной поддержке на оздаровления моя сестра нуждаеться в зтом добракачественная опухоль головного мозга собирала кучу документов а потом сказали не положено и инвалидность не дают пока все это проидешь еще кучу болезней заработаешь на ннрвной почве так и живем
Новости партнеров

Новости (Главное в России)