Что на самом деле будет, если не снимать пенсию с карты каждый месяц

В Сети пенсионеров пугают разными страшилками
25 ноября 2019, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Что на самом деле будет, если не снимать пенсию с карты каждый месяц

В Сети гуляет много страшилок насчет того, что если не снимать пенсию с банковской карты каждый месяц, оставляя ее на потом, может случиться самое неприятное, сообщает PRIMPRESS.

Авторы таких предупреждений предостерегают пенсионеров от столь опрометчивых поступков. Но, как выяснилось, в реальности все не так страшно.

Иногда пугают, что если деньги вовремя не снимать с карты, их потом будет сложно обналичить. Конечно, в этом есть доля правды, но только отчасти. В зависимости от банка и выпущенной карты у пластика есть лимит на снятие наличных средств. Например, в месяц нельзя снять более 200 тысяч рублей. Но представить себе, чтобы пенсионер накопил на карте такую сумму, довольно сложно.

Совсем другой разговор, что хранить большую сумму на одной карте в принципе не очень безопасно в век киберкраж. К тому же гораздо выгоднее переводить их на вклад, где будут начисляться проценты на остаток.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Федя 2 недели назад
Поститься надо,капуста,кислые щи,рыбка мойва по праздникам и будед Вам счастье. Жрете много господа,а продукты дорожают. Худейте дольше проживете.
Михаил 2 недели назад
А жить на что, если не снимать.
Аноним 2 недели назад
Не снимала три месяца летом. Банк сообщил в Пенсионный фонд. ПФ здравствуйте аблокировал пенсию. Пришлось доказывать, что я не умерла.
Тамара 2 недели назад
А зачем снимать всю пенсию? Сбербанк раз в три месяца проценты перечесляет. Картой платить удобней, да еще кэшбэки кое на что возвращаются. Да и "спасибо" тоже перечесляет баллы, если платите картой, и баллы многие магазины принимают. Так что не снимайте деньги с карт, тем более у нас пенсии ни такие уж большие.
Гость 2 недели назад
Сами разберемся без ценных советов
Аноним 2 недели назад
Аферисты выгребут.А так на карте и оставлять на.Думаете с зарплатой по другому?
Пенсионер . 2 недели назад
Оставлять на счету нечем.
Александр 2 недели назад
Ничего не будет
Незнакомка 2 недели назад
Что на самом деле будет, если не снимать пенсию с карты каждый месяц - образуется долг по коммунальным платежам, ухудшится здоровье без лекарств, произойдёт истощение из-за экономии на продуктах, человек останется без связи по телефону... Только на это и хватает пенсии.
Аноним 2 недели назад
Многим и на это не хватает.
Новости партнеров

Лайфхакер