«Дальше будет стрельба на поражение»: россиян возмутило новое наказание для водителей

Поправки в закон уже одобрили в Госдуме и Совете Федерации
25 ноября 2019, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Дальше будет стрельба на поражение»: россиян возмутило новое наказание для водителей

Готовящиеся поправки в закон «О полиции» фактически введут новое наказание для водителей, которое смогут применять сотрудники ГИБДД, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Авто Ликбез».

Отмечается, что поправки наделят представителей власти правом выносить «предостережение» гражданам. Сейчас полицейские могут выносить лишь устное предостережение. Новое право будет давать возможность привлекать к административному наказанию тех лиц, которые будут игнорировать выполнение требования.

«Данная мера воздействия будет применяться не к тем, кто уже совершил правонарушение, а к тем, кто, по мнению сотрудников полиции, только собирается преступить закон», – объясняют эксперты.

Например, предостережение сотрудник ГИБДД сможет вынести человеку, который собирается перейти дорогу в неположенном месте, или водителю, который отказывается выйти из машины во время проверки.

Таким образом, предостережение следует расценивать как превентивную меру, последний шанс, который дается гражданам, стоящим на грани нарушения закона, для того, чтобы задуматься и не совершить непоправимого поступка.

Как отмечается, поправку в закон уже одобрили в Госдуме и Совете Федерации, теперь дело осталось за подписью президента.

Тем временем в Сети уже резко раскритиковали новое наказание для россиян.

«Шаг влево, шаг вправо – побег, прыжок на месте – провокация. А еще говорят, что у нас не 37-й год. Ну, пока, может, и нет, но мы уже на подходе».

«Данный закон явно развяжет руки преступникам в погонах. И так обирали до липки, теперь еще и дополнительные права получат».

«Осталось только запретить дышать».

«После предостережения, наверное, будет стрельба на поражение. Это будет следующий шаг «правильной реформы».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Борис 2 недели назад
Работаю водителем. Есть своя машина и мотоцикл. Езжу много, люблю туризм на колёсах. Меня гаишники не интересуют совсем, а я - их. За всю жизнь (я за рулём почти 40 лет) видел оборзевших гаев раз пять. Так что, комментаторы, если вы видите вокруг себя одних ублюдков, - стоит задуматься о том, кто вы сами. Рыбак рыбака, как говорится....
Алексей 2 недели назад
Совершенно верно. Я за рулём 28 лет и полностью присоединяюсь. Мне всегда попадались нормальные адекватные гаишники. Всегда удивляюсь репортажам, что мол гаишники кого-то вытащили из машины, избили. А может таких отмороженных водителей вообще надо сразу отстреливать?! Ну, как в США например..
СССР. 2 недели назад
Ну всё, взяточники вообще оборзеют.
Работяга 2 недели назад
Очередной бред дурдумы
Работягп 2 недели назад
Очередной бред дурдумы
Надежда 2 недели назад
Такое придумать? Вы только и ищете как наказать рублем людей чтоб побольше сборов собрать.
Виталий. 2 недели назад
Граждане,вы сами выбрали нашего президента. Пора уже понять что в нашей большой стране нет правительству дела до нас. Их интересуют законы которые нас не радуют. А наш (замечательный президент) Думает совсем о другом. И вообще удивительно как он заступился за водителей и не дал ввести новую форму получения справки для водителей. УДИВИТЕЛЬНО. Они как всегда борятся не с тем чем надо и хотелось бы. Очень жаль но это факт. Хоть кто-то помнит хоть какой-то закон который облегчил бы жизнь в России??????! Я нет. Всё против обычных людей. Государство всегда решает за нас что надо. В добровольно принудительной форме. Козлы не иначе. Сделали бы что не буть полезное. Вариантов куча но нет. Эту дискуссию можно продолжать бесконечно. Люди держитесь.
Люблю путина 2 недели назад
Люди, да не держаться нужно, а идти в гастрономы, покупать мыло и веревки, в баню и в скалолазы подаваться. Ну кто поумнее, может и другое применение найдет и для других.
Сергей 3 недели назад
А предостережение для думы когда будет? Предостережение для полиции. А-то чуть что натворят и сразу бывшие. А когда совершают преступления у одних мондаты у других ксивы. Я балдею от всего что они там исполняют.
Новости партнеров

Новости (Авто)