«Дальневосточный экспресс» покорил жителей Москвы

Уникальный поезд ежедневно рассказывает тысячам человек об истории и развитии Дальнего Востока
22 ноября 2019, 17:05

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | «Дальневосточный экспресс» покорил жителей Москвы

«Дальневосточный экспресс» появился в московском метро, чем вызвал активное обсуждение у пользователей социальных сетей. Вагоны поезда украшают различные дальневосточные животные семейства кошачьих: леопард из вагона Приморского края, тигр из вагона Амурской области, снежный барс в вагоне Бурятии, а дикий степной кот манул, который украшает вагон Забайкальского края, набрал самую большую популярность, сообщает PRIMPRESS.

Отметим, что вагон Забайкалье, который украшает портрет дикого кота манула, наравне с вагоном Бурятии самые загруженные в Дальневосточном экспрессе. Популярности им добавляет расположение – они находятся в середине состава.

В вагонах Камчатки и Приморского края свободное место для пассажира найдется даже в час пик. Это вагоны, которые наиболее удалены от выходов со станции и переходов на смежные платформы. Именно в головных вагонах расположены две селфи-зоны – сфотографироваться можно с дальневосточным леопардом в Приморье или с упряжкой собак хаски на Камчатке.

По словам специалистов, «Дальневосточный экспресс» ежедневно перевозит около 17 тысяч человек: за две недели 238 тысяч человек.

«Дальневосточный экспресс» выпускают на Кольцевую линию московского метро уже третий год подряд. Поезд состоит из пяти вагонов, в каждом из которых по две секции. Они посвящены одиннадцати регионам Дальнего Востока: от Сахалина до Бурятии. Дальневосточный экспресс будет курсировать полгода – до 30 апреля 2020 года.

Снаружи поезд украшен яркими фотоколлажами, внутри на стенах вагонов размещены исторические факты, заметки о знаковых местах, информация о крупных инвестиционных проектах, образовании, действующих вакансиях и работе на Дальнем Востоке. В каждой секции представлена зона, рассказывающая о программе «Дальневосточный гектар».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)