Пенсионная реформа приведет к повышению смертности российских женщин

Женщины как раз и станут главными «жертвами» реформы
25 ноября 2019, 20:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионная реформа приведет к повышению смертности российских женщин

Проведенная в России пенсионная реформа больно ударит именно по женской части населения страны, женщины начнут умирать раньше. Такое мнение высказали представители «Партии пенсионеров», сообщает PRIMPRESS.

По словам экспертов, необходимость работать после 55 лет негативно скажется на женском здоровье.

Как рассказал изданию «Свободная пресса» глава Центрального совета «Партии пенсионеров» Владимир Бураков, процесс старения у женщин с возрастом ускоряется, а у мужчин, наоборот, замедляется.

«Это является одной из главных причин того, что женщинам во многих странах, в том числе и в России, предоставлено право выходить на пенсию раньше мужчин», подчеркнул Бураков.

По его словам, в связи с этим именно женщины станут главными «жертвами» пенсионной реформы.

Опрошенные изданием эксперты приходят к выводу, что необходимость работать в старости приведет к появлению новых болезней у женщин, а также к более активному процессу старения у них. В итоге смертность среди женского населения повысится, уверены эксперты. И это станет еще одним неприятным последствием проведения пенсионной реформы в России.

Напомним, что повышение пенсионного возраста в стране стартовало в 2019 году. Повышение будет постепенным, в итоге на пенсию женщины станут выходить в 60 лет, в то время как мужчины – в 65 лет.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Люблю путина 1 неделю назад
Это вы кому говорите, всенародно непереизбаемому или ОПГ ЕР?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)