Верховный суд вынес важное для водителей решение

Ситуация касается штрафов за отсутствие полиса ОСАГО
25 ноября 2019, 21:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Верховный суд вынес важное для водителей решение

Верховный суд России (ВС РФ) вынес важное для каждого водителя решение, касающееся наказания за отсутствие полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) у автомобилистов, сообщает PRIMPRESS.

В решении высшего судебного органа говорится, могут ли инспекторы ДПС штрафовать водителей за отсутствие полиса ОСАГО в распечатанном виде.

Дело в том, что часть 2 статьи 12.3 КоАП РФ гласит, что если водитель управляет транспортным средством без полиса ОСАГО, ему положен штраф в размере 500 рублей.

Однако в суде подчеркнули, что все зависит от вида документа. Ведь если водитель получил полис в электронном виде, штрафовать его за отсутствие бумажной копии однозначно нельзя. А вот если полис был оформлен на бумажном бланке, штраф в указанном размере действительно будет грозить водителю.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Василий 1 неделю назад
Это " новость" с бородой. Постановление Верховного Суда принято еще 25 июля 2019 года, номер 20, пункт 5. Мне самому такой ш раф выписали за отсутствие распечатки. Написал через интернет жалобу начальнику ГИБДД и он тут же отменил штраф. Так что пусть пишут протоколы или постановления- элемнтарно отмените. Да еще через суд требуйте возмещение морального вреда. Если грамотно все оформите- выиграете без прблем.
Гость 1 неделю назад
Информация из п. 2.1.1 пдд рф: распечатанную на бумажном носителе информацию о заключении договора такого обязательного страхования в виде электронного документа в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
Гость 1 неделю назад
распечатанную на бумажном носителе информацию о заключении договора такого обязательного страхования в виде электронного документа в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)