Кукурузу продолжают убирать в Приморье

Пришедшие холода не мешают сельскохозяйственным работам
27 ноября 2019, 14:06

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Кукурузу продолжают убирать в Приморье

На полях Приморского края продолжается уборка кукурузы в рамках краевой госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края». Несмотря на то что первый снег уже прошел, работники продолжают выполнять план, сообщает PRIMPRESS.

В числе крупнейших профильных хозяйств в регионе – «Русагро Приморье», расположенное в Михайловском районе. Компания пришла на дальневосточные земли, начав распространяться и набирать опыт в западных субъектах страны. Освоившись, предприятие засеяло поля особыми холодоустойчивыми сортами кукурузы.

Агрономы свою работу фактически уже выполнили, сейчас главные герои на поле – механизаторы. В практически зимних условиях они убирают под тысячу гектаров в сутки. Объемы у компании огромные, можно сказать, рекордные для Приморья. Соответственно, нужен свой зерноэлеватор. Его сейчас строят недалеко от полей.

«Общая мощность по хранению будет 320 тысяч тонн зерна. По приемке, очистке и сушке – 6 000 тонн в сутки. Это уникальный объект для нашего края и вообще самый мощный в России», – отмечает Владимир Беликов, генеральный директор компании «Русагро Приморье».

Параллельно идет работа по расширению пахотных земель. Их увеличат до двухсот тысяч гектаров. Отметим, что развитие даже такой крупной компании невозможно без поддержки краевых властей.

«Спасибо департаменту сельского хозяйства – они нам оказывают поддержку и по обновлению машинно-тракторного парка, и по субсидированию нашего предприятия», – говорит Сергей Бабко, генеральный директор компании «Примагро».

Приморские сельхозпроизводители уже выполнили план по сое и продолжают уборку кукурузы. Производство этих стратегически важных культур вносит весомый вклад в реализацию регионального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Без категории