Следующий год ознаменуется приостановкой выплаты пенсий

Многие пенсионеры могут столкнуться с данной проблемой
28 ноября 2019, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Следующий год ознаменуется приостановкой выплаты пенсий

Для многих пенсионеров следующий, 2020 год может ознаменоваться приостановкой выплаты пенсий. Все это произойдет из-за перепроверки пенсионных дел, которая проводится все чаще, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Соцновости».

Отмечается, что если раньше все сведения специалисты проверяли лишь при назначении пенсии и установлении ее размера, то сейчас все чаще пенсионные дела пенсионеров стали проходить повторные проверки.

Соответственно, при обнаружении сомнительных данных может быть приостановлена выплата пенсии.

Причин на то может быть несколько. Например, если у пенсионера изменились права или у сотрудников ПФР возникли сомнения в достоверности представленных сведений. Также если в ПФР поступили сведения о трудоустройстве пенсионера, а сам об этом он не сообщил.

К каждому пенсионеру можно применить одно или несколько из вышеперечисленных способов, чтобы приостановить выплату пенсии. Насколько массово будет проводиться данная перепроверка пенсионных дел – вопрос, но пенсионеры обеспокоены возможным образованием неожиданных проблем.

Скорее всего, учитывая практику проведения подобной перепроверки пенсионных дел, это коснется лишь малой части пенсионеров, которых фонд может уличить в предоставлении недостоверных, поддельных сведений, а это немногим более 5%.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Марина 1 неделю назад
Старики,годы дожития-по другому никак нельзя?
Маруся 1 неделю назад
Очередная брехня
Ирина 1 неделю назад
Им лишь бы не платить. Специально будут ведь проверять Лучше бы себя проверили
Аноним 1 неделю назад
Гугл-брехло подзаборное
Новости партнеров

Новости (Главное в России)