Школу в Приморье пришлось закрыть после детских игр с ртутью

Сотрудники полиции выясняют, как опасная игрушка попала в руки ученика
28 ноября 2019, 11:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Школу в Приморье пришлось закрыть после детских игр с ртутью

Для школы № 3 села Хороль эта неделя началась с визита сотрудников Роспотребнадзора и МЧС. 25 ноября один из школьников, ученик 7-го класса, принес на занятия банку с ртутью. Шарики опасного металла он раздавал всем желающим, часть их попала на пол. Концентрация ртути в стенах школы в 80 раз превысила норму. Школьников и персонал пришлось эвакуировать, учебное заведение – поместить под охрану полиции. Приморской прокуратурой ведется расследование. По словам властей, опасную находку мальчик обнаружил в заброшенном гараже.

Учебный процесс в образовательном учреждении приостановлен, пока он осуществляется дистанционно. Если мероприятия по демеркуризации не завершатся ко 2 декабря, то дети начнут посещать занятия в школе № 2, для чего в учебном заведении придется открывать вторую смену.

По словам главврача Хорольской районной больницы, случаев отравления парами ртути среди школьников не выявлено. Один из учащихся после происшествия обратился в больницу с жалобами на плохое самочувствие, однако отравление металлом врачи исключили.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)