Транспортный налог в 2020 году отменят или его нужно будет платить?

Информация на этот счет в Сети разнится
28 ноября 2019, 19:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Транспортный налог в 2020 году отменят или его нужно будет платить?

В Сети периодически появляется информация о грядущей полной отмене транспортного налога для россиян, однако в реальности все не так однозначно, сообщает PRIMPRESS.

Действительно, о полной отмене данного налога говорят. И говорят не только в Интернете. Так, часть депутатов Госдумы выступает за отмену транспортного налога для водителей. В то время как другая часть пока эту инициативу не поддерживает.

Многие автомобилисты надеются, что все случится уже в 2020 году. Однако на данный момент никаких предпосылок для полной отмены налога нет. Будут небольшие изменения, которые коснутся автомобилей, официально числящихся в угоне. Платить за такие машины налог не придется.

Кроме того, со следующего года транспортный налог будет отменен на электромобили в Москве. Такое решение приняли городские власти, чтобы улучшить экологическую ситуацию.

Но до полной отмены данного «ненужного», как считают многие водители, налога пока далеко.

В Госдуме предлагали отменить налог на авто, но эта инициатива коммунистов не нашла поддержки среди других депутатов. В 2012 году президент России сам предлагал изменить этот вид сбора, но дальше предложения так и не дошло.

В Минфине заявили, что налог изменять или полностью убирать нельзя. Это спровоцирует рост цен на топливо, а затем на продукты питания и другие товары, поскольку они доставляются в магазины на транспорте.

Налог также необходим для того, чтобы ремонтировать дорожное покрытие и строить новые дороги. В бюджете нет свободных денег для того, чтобы покрыть такие расходы, заверили в Минфине.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Будет хуже 1 неделю назад
Кликбейт, ничего не отменят, новые налоги придумают, дополнительные.
Васятка 2 недели назад
Уже лет 10, каждый год эти влажные мячты об отмене ТН для физ. лиц.
Свой 2 недели назад
Смотрят на запад, только там он в топливе, у нас воровская свора правит, 5 раз заложен налог в топливе, и что...
Галина 2 недели назад
Никогда не отменят, воровать будет нечего, а так идет ворам по карманам
Минотавр 2 недели назад
Они ни как не могут насытится. Уже не знают с какой стороны народу в карман лапу засунуть
Дмитрий 2 недели назад
Зато есть деньги на Сирию. Надо у себя дома разобраться, а не суваться и показывать типа вот какой я молодец. Не оценит это никто, тем более Россияне.
Вадим 2 недели назад
Считаю транспортный налог оставить, а сеть платных дорог отменить - они построены на бюджетные деньги, также пересмотреть топливный акциз
Вадим 2 недели назад
Считаю, что налог стоит оставить, но акцизы на топливо убрать, как сеть платных дорог, которые строились за бюджетные деньги (т. е. за наш счёт) цены
Геннадий 2 недели назад
Наоборот ещё добавят налоги.. Губы раскотали.
сергей 2 недели назад
МИНФИН имел ввиду что надо ещё раз повысить акцизы т.к. они в конце прошлого года были снижены н 1 руб на литр. Ну просто им надо ещё!
Новости партнеров

Новости (Авто)