Отменен транспортный налог для множества автомобилей

Их владельцам теперь не нужно платить ни копейки
29 ноября 2019, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Отменен транспортный налог для множества автомобилей

Налоговая нагрузка на граждан в последнее время возросла, в том числе из-за повышения налога на добавочную стоимость. Но появился повод для радости, сообщает PRIMPRESS.

Ведь власти начали отменять транспортный налог, по крайней мере для электромобилей. Первым регионом, который решился на такой шаг, стала Москва. Эксперты не исключают, что вскоре к столице присоединятся и другие субъекты Федерации.

Таким образом, теперь владельцам электрокаров, проживающим в столице, не нужно отдавать деньги просто так. Ведь транспортный налог необходимо было платить, даже если машина не используется по назначению.

Транспортный налог для таких машин полностью отменен до 31 декабря 2024 года.

Правда, новая льгота не распространяется на любые транспортные средства, обладающие гибридной силовой установкой, позволяющей ездить на бензине и электричестве одновременно.

Таким образом, Москва стала первым российским городом, который по примеру многих стран Европы отменил транспортный налог для подобного вида транспортных средств. По данным «Автостата», по состоянию на 1 января 2019 года (данные обновляются раз в год) в России было всего зарегистрировано 3600 электрических автомобилей, и только 405 из таких поставлены на учет в Москве, тогда как другие расположены в иных регионах страны.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 недели назад
Покупаем электромобили Дурдом
Сергей 2 недели назад
Это что электро машины их много что ли еденицы. Отменили они налог. Как кость обглоданную бросили что бы с голоду не опухнуть.
Алексей 2 недели назад
Очередное затуманивание мозгов. Есть тут везунчики?
Транспортный налог это грабеж. 2 недели назад
Электроавтомобили заряжаются электричеством, полученным путем сжигания газа и нефти. Это самообман, что это экологический транспорт. Наши власти опять , в очередной раз подражают Европе.
Дмитрий 2 недели назад
Эти гады с нового года поднимут и бензин и налог и ещё придумают как побольше с народа собрать денег. Народу надо проснутся и действовать !!! Не кто за нас нечего не сделает
Дмитрий 2 недели назад
Эти г@ды с нового года поднимут и бензин и налог и ещё придумают как побольше с народа собрать денег. Народу надо проснутся и действовать !!! Не кто за нас нечего не сделает
Наталья 2 недели назад
Ну да, у нас же в каждой семье по электромобили имеется...
Ц 2 недели назад
Вам же сказали они законы писали и будут писать под себя,а наше дело оплачивать их прихоти.
Александр 2 недели назад
Сами же и ответили на свой вопрос,теперь не надо платить просто так.
Дима 2 недели назад
Для таких, как Песков (пресс секретарь президента) налог отменили... У него электрокар Тесла. Думаю, что владельцы этих дорогих электрических "игрушек" не обеднели-бы.
Новости партнеров

Новости (Авто)