Грядет рейд ГИБДД «Свет». За что будут штрафовать и чего опасаться водителям

Автомобилистам рассказали, как можно избежать наказания
29 ноября 2019, 19:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Грядет рейд ГИБДД «Свет». За что будут штрафовать и чего опасаться водителям

Госавтоинспекция России намерена провести в различных регионах страны рейд под названием «Свет». Информация об этом появилась на специализированных автомобильных форумах, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Авто Ликбез».

Отмечается, что в первую очередь автоинспекторы во время данного рейда будут обращать внимание на стекла автомобилей, затонированные сверх нормативов.

Согласно статье 12.5 Кодекса об административных правонарушениях, штраф за тонировку для водителя составляет 500 рублей.

Многих эта цифра не пугает. Но стоит напомнить, что гаишники вправе штрафовать автомобилиста каждый раз, пока он не устранит нарушения. То есть если по дороге домой вас остановят 10 раз, то заплатить в общей сложности придется уже не 500, а 5 тысяч рублей.

Кроме того, вместе со штрафом инспектор может вынести автомобилисту и требование устранить нарушения немедленно. Если водитель не подчинится, ему грозит более суровое наказание, а именно штраф до 1500 рублей или же административный арест до 15 суток.

Практика других подобных рейдов показывает, что сотрудники ГИБДД не гнушаются применять в отношении водителей такую меру, как арест.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 3 дня назад
Что, что, а штрафовать у нас в России все гораздо. Никогда не предупреждают, не создают условий. Штраф и все! Не нравится иди в суд. Чуть что, иди в суд. Вот и ходит народ по судам. Скажите, а работать когда будем?
Жека 4 дня назад
Наша конституция, это записная книжка. Кто что хочет тот то и пишет.
Дмитрий 4 дня назад
Аптечка и огнетушитель должны быть а вот ментам не обязан показывать только на стационарном посту и то пусть составляют протокол досмотра с понятыми
Сергей. 4 дня назад
Прежде чем всякую ерунду писать, неплохо законы почитать. Штрафовать имеют право 1 раз в сутки, даже если тебя остановили за тонировку 100 раз за день..
Евлампий 4 дня назад
Тонировку зимой в мороз нельзя мерить пусть идут в жопу
Старик 4 дня назад
В интересном царстве мы живём, одни рейды и засады, гуляй поле. И основная цель - поборы.
Николай 4 дня назад
Вот теперь станет ясно, сколько стоят понторезы.
Анатолий 4 дня назад
Ну а почему это не правильно? Я поддерживаю. И не с пятисоточки нужно начинать, а сразу с 15 суток. Ведь сказано, нельзя, а если тупоголовый и не доходит, то пару недель для ума и посидеть можно
Аноним 4 дня назад
Оставьте уже тонировку в покое
Аноним 5 дней назад
Пора пополнять козну вот всякую куйню и придумовают
Новости партнеров

Новости (Главное в России)