Дан ответ, почему ГИБДД не сможет оштрафовать за непристегнутого сзади пассажира

Автомобилистам в этом плане дали ценный совет
30 ноября 2019, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Дан ответ, почему ГИБДД не сможет оштрафовать за непристегнутого сзади пассажира

Автоэксперты рассказали, почему сотрудникам ГИБДД почти невозможно выписать штраф водителю за непристегнутых сзади пассажиров, сообщает PRIMPRESS.

По правилам, все находящиеся в автомобиле люди должны быть пристегнуты ремнем безопасности во время движения. Причем касается это не только водителя и пассажира спереди, но и тех, кто находится на задних сидениях.

Однако если штраф за непристегнутый ремень спереди считается нормальным, то за непристегнутых сзади наказывают крайне редко, и, вообще, это считают за абсурд.

Как пишет «Авто Ликбез», вполне возможно, пассажиры просто на интуитивном уровне понимают, что наказать их будет почти невозможно.

Ведь сотрудник ГИБДД не может выписать штраф только на основании того, что ему что-то там показалось. Должны быть четкие основания. Так, передние сидения четко просматриваются с дороги, поэтому заметить отсутствие ремня у водителя инспектор может еще издалека.

Но доказать тот факт, что пассажиры на заднем сиденье ехали с непристегнутыми ремнями безопасности, практически нереально.

Предположим, что инспектор заподозрил вас в том, что вы едете сзади без ремня безопасности, и остановил машину для проверки.

В этой ситуации надо сказать, что вы были пристегнуты во время движения машины, а как только водитель остановился, то сразу же отстегнулись. Проверить эту информацию никак невозможно, поэтому инспектору ничего не остается, как отпустить вас с миром.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей 6 дней назад
Дельный совет,если не думать о безопасности.
Правдоруб 1 неделю назад
Будь честным,нарушил-дай на лапу.Делиться надо.Это сказал не я ,а высокопоставленный вор при законе.
Водитель 1 неделю назад
Надо отменить штраф да ремни, если ДНК покажет родство пассажиров и водителя. Идиоты будут не пристегиваться. Нормальные люди пристегиваются всегда.
Василий 1 неделю назад
Что за бред. Может еще посоветуете когда едешь бухой и без прав перепрыгивать на пассажирское мол никто не ехал. Как можно писать о том, как избежать ответственности вместо того, чтоб разъяснять, что в автомобиле оборудованным ремнями безопасности должны быть все пристегнуты. В случае не тонированного автомобиля видно ремни. Кроме того у сотрудников сейчас есть нагрудные регистраторы, поэтому при остановке когда вы проезжаете мимо или останавливаетесь около все может быть четко зафиксирвано ввиду небольшой скорости движения. Так что не пудрите людям голову.
Олег 1 неделю назад
Полностью поддерживаю.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)