«Тебе трудно карту подать?»: Новая схема «развода на слабо» у банкомата

Злоумышленники действуют сообща
30 ноября 2019, 19:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Тебе трудно карту подать?»: Новая схема «развода на слабо» у банкомата

Злоумышленники изобрели новую схему развода людей у банкоматов, используя подставную «жертву», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Царьград».

Отмечается, что мошенники действуют сообща. Злоумышленник якобы забывает банковскую карту в банкомате. После этого следующий в очереди человек предлагает ему забрать карту, но мошенник просит его сделать это самому.

Часто в роли забывшего карту выступает немолодая женщина. Она упирает на то, что ей тяжело идти и болят ноги.

«Тебе трудно, что ли, карту подать? Ну, иди принеси мне карту, у меня нога болит, мне тяжело ходить», – такие фразы можно услышать от мошенницы.

Эксперты подчеркивают, что после того как человек соглашается подать карту, мошенница тут же начинает кричать, что с ее «пластика» сняли деньги и что на карте отпечатки этого человека. Из-за угла выбегают несколько мужчин, которые записываются в свидетели. От человека требуют вернуть денежные средства. Многие в этот момент теряются.

Специалисты советуют, если вы оказались в подобной ситуации, ни в коем случае не доставайте якобы забытую карту из банкомата. Пусть владелец сам ее вытащит, или же банкомат «съест» карту – ничего страшного.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Edcert 5 дней назад
А видеокамеры у банкоматов отменили?
Аноним 5 дней назад
Такой бред
Новости партнеров

Новости (Главное в России)