Правительство готовит отмену пенсий в России

К такому неутешительному выводу пришли эксперты
30 ноября 2019, 21:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Правительство готовит отмену пенсий в России

Новая предельная величина базы для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование приведет к многочисленным отказам в пенсии. Фактически власти делают шаг к отмене пенсионных выплат в России, такой вывод делают эксперты, опрошенные порталом «Царьград», сообщает PRIMPRESS.

Одно небольшое техническое изменение нанесет непоправимый урон пенсионной системе страны, уверены эксперты. В итоге люди с низкими зарплатами в будущем лишатся пенсий, даже если у них при этом будет много накопленного официального трудового стажа.

От показателя предельной базы зависит число пенсионных баллов, которые начисляются работнику. Если в 2015 году данный показатель составлял 59 200 рублей, то в 2020 году он вырастет до 107 600 рублей. Таким образом, с каждым годом россияне смогут заработать все меньше баллов. А те, у кого зарплата будет не очень высокой, и вовсе столкнутся с отказом в назначении пенсии.

При зарплате в 20 тысяч рублей можно заработать только 2 балла в год, а если зарплата 11-12 тысяч, то заработанных баллов – ноль. Ошибочно думать, что пенсию в нашей стране получают все. Нет, не все. В прошлом году было 170 тысяч отказников, дальше – очевидно, больше.

«Думаю, в следующем году мы увидим 200 тысяч отказов в получении пенсий или даже больше, – заявил экономист Василий Колташов. – Я еще в начале нулевых понял, что пенсий у нас, скорее всего, не будет, потому что пыл реформаторов, которые тогда взялись за дело, обязательно увенчается если не ликвидацией пенсии, то точно ее недоступностью».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Лилия 1 неделю назад
Причем тут нулевые и реформаторы?! Сколько лет прошло, все клянут во всех бедах именно их! Пора бы охолонуть и мозги включить. Кто довел за последние 20 лет страну до ручки, при ком коррупция спрутом душит страну, под чьим руководством принимаются неправедные, губительные законы?!
Аноним 1 неделю назад
Вот не вертипро то что можно вывести деньги, я попыталась и увы фиаско, оплатила все по шагово но деньги не пришли
Валентина 1 неделю назад
Ну что же так бывает. Зато раздаем всем кто не имеет никакого отношения к нашей стране. А так хочется хоть на пенсии отдохнуть.Но...
Аноним 1 неделю назад
Надо все отменить что бы пенсы которым на макарошки хватало и после них хоть потоп прочувствовали и это отмену пенсий к стати я тоже пенс
Строю общину деревенскую 1 неделю назад
Нет в Рашке законных способов борьбы с произволом власти. А незаконные способы - вредны для общества (они только озлобят власть, сподвигнут на новый беспредел для получения компенсаций - ведь инструмент власти "Нацгвардия" простаивает). Поэтому, зная что в будущем небудет пенсий, надо объединятся в общины (как встарь). И уж община и сердобольные общинники худо-бедно но прокормят-обеспечат старость старикам. Причем общиной, сообща, дружно можно противостоять преступному произволу власти. Вдобавок, будет неплохо, если община заимеет свою внутреннюю "деньгу" - вот Нургалиев ввел "шаймуратики" и село стало развиваться. А с РУБЛИКАМИ так сейчас не получится - за их пользование банкам-ростовщикам надо платить по 20-60% в год, а власти надо будет отдавать НДС, налоги с торговли, поборы-откаты-взятки (в итоге будут сплошные долги ростовщикам - и никакого развития). Община не должна много контачить с властью: платежи по налогам за землю и недвижимость и плата за услуги госмонополий. И ВСЁ!!!!!!
Аноним 1 неделю назад
Зачем вы это делаете вас ограбят налогами задавят
Аноним 1 неделю назад
Вы правы и всероссийская стачка не поможет экономика в РФ частная все приехали
галина 1 неделю назад
тот кто придумал эти баллы-нарушитель всех законов и конвенций по правам человека и конечно же Конституции ; хватит трясти пенсионеров как грушу, лучше налоги научитесь собирать с тех кто их не платит-с себя, в Америке за налоги посадили великого мафиози))) а вы к пенсионерам доколупались; глпвный показатель стабильности государства-это отношение к детям и пожилым, вспомните хоть это
Аноним 1 неделю назад
А что нам кушать когда не сможем работать? Если пенсии не будет? Я воспитатель в Омске и моя зп меньше 20000, а сейчас в декрете вообще 8000!
Аноним 1 неделю назад
А что нам кушать когда не сможем работать? Если пенсии не будет? Я воспитатель в Омске и моя зп меньше 20000, а сейчас в декрете вообще 8000!
Аноним 1 неделю назад
Я даже не знаю что вам ответить скажу словами Медведева денег ни но вы держитесь а потом может быть у вас будут хозяева китайцы
Гений 1 неделю назад
1999 году уже было ясно, что так и будет
Ольга 1 неделю назад
Ну значит тем кто только начинает работать не брать с них НДФЛ, пусть сам себе человек копит на пенсию.А не так что всю жизнь отпахал, а пенсию в нашем государстве не заработал.
Альберт 1 неделю назад
Тогда нехрен перечислять в пфр деньги
Новости партнеров

Новости (Главное в России)