Отменен штраф за непристегнутый ремень

Верховный суд принял такое решение
1 декабря 2019, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Отменен штраф за непристегнутый ремень

Верховный суд встал на сторону водителя и отменил штраф, который был назначен ему за непристегнутый ремень безопасности в автомобиле, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет Cardinator, водитель Константин Шаповалов ехал за рулем автомобиля Volkswagen Passat. Инспектор ДПС остановил его и оштрафовал за непристегнутый ремень, наказание составило 500 рублей, как это и положено по КоАП.

Однако автомобилист не согласился с наказанием. Он сослался на на пункт 2.3.1 правил дорожного движения и заявил, что ремень безопасности в машине на тот момент был неисправен, а потому водитель хотел доехать до места ремонта, чтобы устранить неисправность.

Верховный суд изучил доказательства, представленные обеими сторонами, и в итоге отменил штраф.

В этом деле была одна особенность, которую проигнорировали предыдущие суды. Это действительно сломанная защелка ремня безопасности. Доказать, что она была сломана пару минут назад или водитель так ездил годами, никто не смог.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Водила 1 неделю назад
Ну,и кого он обманул? Себя. Вы видели как вылетают через лобовое стекло?? Дело случая, конечно. Но, ремень дает шанс выжить. И это экспериментально установленный факт.
Аноним 1 неделю назад
Ну, и кого он обманул? Себя. Вы видели как вылетают непристегнутые через лобовое стекло?? Дело случая, конечно. Но, ремень дает шанс выжить. Это экспериментально установленный факт.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)