Для пенсионеров готовят новый запрет

Законопроект позволит защитить стариков, уверены власти
1 декабря 2019, 20:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Для пенсионеров готовят новый запрет

Пожилых россиян хотят снова ограничить в правах, запретив им совершать сделки, связанные с продажей или дарением объектов недвижимости, сообщает PRIMPRESS.

Данный законопроект уже не так давно обсуждался в обществе, но теперь власть имущие решили его реанимировать.

Как пишет «Вечерняя Москва», член общественного консультативного совета при Мосгордуме Людмила Айвар рассказала журналистам, что существуют планы ограничить пенсионерам старше 70 лет право совершения любых сделок с недвижимостью без согласия органов соцзащиты или родственников.

Власти уверяют, что принятие такого закона будет только на пользу пожилым гражданам. Ведь так пенсионеров хотят защитить от действий мошенников. Злоумышленники нередко пользуются доверчивостью стариков и оформляют их квартиры на себя, действуя обманом.

«Можно какими-то запретительными или ограничительными мерами лишать мошенников возможности отбирать у пенсионеров квартиры. Например, человеку исполнилось 70 или 65 лет, и ему нельзя продать или подарить его квартиру, имуществом распорядиться нельзя», – цитируют СМИ слова общественницы.

Людмила Айвар отмечает, что за последние годы число сделок, которые заключают черные риелторы, выросло на 20%. И это не может не беспокоить экспертов.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Бутин 8 месяцев назад
Благие намерения по отношению к старикам.А не лучше ужесточить наказания для мошенников,чёрных риэлторов вплоть до ожизненного...С такой заботой не захочешь и старости такой.
Альбина 8 месяцев назад
Работать в 65могут,а совершать сделки. Фиг вам называется. Обожаю наше правительство и депутатов.
Наталья 8 месяцев назад
Шикарно. Особенно возраст в 65 нравится. Государство отправило работать, продлило срок выхода на пенсию.... И тут на тебе, сразу вместе с пенсией тебе такое... Оказывается уже и имуществом самостоятельно распоряжаться не можешь. Шедевр.
Виталий 8 месяцев назад
Это ограничение прав и свобод гражданина, приравнивание всех граждан старше 70 лет к недееспособым... А как быть с Путиным, который управляет страной?
Гуля 8 месяцев назад
Мы отмалчиваемся, а депутаты и властьимущие борзеют от безнаказанности. Прин маются мгновенно такие беззаконные законы. А на что путное нет средств и времени!
Гуля 8 месяцев назад ответ на комментарий Гуля
А вообще наши коментарии, (кроме как вылить свои эмоции) , кому то нужны!?
Гуля 8 месяцев назад
Интересно, при очередной горячей линии с президентом, допустят подобные и наболевшие вопросы. Или это окажется за кадром, как и пенсионная реформа?
Лионелла 8 месяцев назад
Причем здесь общество давно решило, какое общество. Кто имеет право моимприватизированным имуществом, моей собственностью распоряжаться. Это уже похоже на бандитизм.
Елена 8 месяцев назад
А завещания пока не хотят запретить?
Пенсионерка 8 месяцев назад
Где бы автомат взять, купить на похоронные сбережения, да жахнуть тех, кто придумывает эти законы
Гуля 8 месяцев назад ответ на комментарий Пенсионерка
Мафия бессмертна!
Татьяна 8 месяцев назад
Возникает вопрос, работать до 65 лет можно и нужно, а распоряжаться своим имуществом нельзя?
Гуля 8 месяцев назад ответ на комментарий Татьяна
Все логично-отпахал до 65 -70 лет, отдал свое жилье государству и на покой. Нечего солнце загораживать для властьимущих!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)