Новая инициатива ГИБДД: водителей вынудят давать взятки

Эксперты считают, что автомобилистам придется не сладко
2 декабря 2019, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Новая инициатива ГИБДД: водителей вынудят давать взятки

Российских водителей вынудят давать взятки за получение «хороших» результатов анализов на наркотики и алкоголь после вступления в силу нового приказа, инициированного ГИБДД и Минздравом. К такому выводу пришли эксперты канала «Адские деньги», сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о наделавшей недавно много шума идее проверять всех водителей на наркотики. Минздрав даже опубликовал новый порядок проведения медосмотров получающим права. Из-за этого справки должны были подорожать более чем в 10 раз. Идею назвали недоработанной и перенесли на следующий год.

Но уже точно известно, что механизм заработает в июле 2020 года.

По словам экспертов, фактически целью нового приказа является заставить водителей давать взятки, ведь получить «правильный» результат будет непросто.

«Приказом Минздрава установлен максимальный уровень CDT (такой специальный показатель-маркер при анализе крови на хронический алкоголизм) на уровне 1,2%. При этом уровень CDT человека, который вообще никогда не пьет, – 1,3%-1,7%. То есть даже абсолютный трезвенник после анализа может быть признан хроническим алкоголиком! Если же вы регулярно выпиваете бутылку пива за ужином или бокал вина за обедом? В этом случае уровень CDT у вас будет 4,5-5%. А если что покрепче, например 50 граммов «беленькой», то уровень CDT у вас будет в лучшем случае 10% – в десять раз выше минимального, установленного Минздравом», – рассказывают эксперты.

Кроме того, есть масса заболеваний, которые приводят к повышенному уровню CDT, да и сам анализ даже на зарубежных приборах имеет погрешность, которая составляет 15%.

То есть значительная часть водителей будет вынуждена сдавать анализ повторно (и платить второй раз) или же… давать взятки врачам за фиктивные справки. Похоже, на это и расчет.

Напомним, что в настоящее время, чтобы получить справку у нарколога, гражданин отвечает на несколько дежурных вопросов врача, после чего «оплачивает в кассу» и получает желанную справку. Со следующего года процесс получения ужесточится. Теперь для этого необходимо будет сдать анализ мочи на содержание наркотических веществ и анализ крови на СДТ-тест на выявление хронического употребления алкоголя. В том случае, если подобный анализ даст положительный результат, человека отправят в наркологический диспансер для прохождения дополнительного обследования.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 неделю назад
А что мешает принести заранее мочу друга или брата.... С человеком подъехал к медкомиссии... Он помочился и дал тебе баночку..... Скорее будут стоять возле этих заведегий субъекты и предлагать свои услуги и мочу на сдачу всем желающим)
Сергей 1 неделю назад
Справка должна быть бесплатной, тогда этот закон отойдёт из за ненадобностью
Alex 1 неделю назад
Все нововведения противоречат здравому смыслу.Слуги народа только и думают как обобрать трудовой народ и сделать его еще более бедным и беззащитным...
Аноним 1 неделю назад
Если показатель-маркер и правда сделают таким, то это как с 0 промилле - коррупционный закон.
Катя 1 неделю назад
Сколько можно обдирать простых людей? Ещё бы ввели налог на воздух,как в сказке"Чиполлино"!
Аноним 1 неделю назад
А за снег налог оплачен? Да, оплачен! Так это за прошлогодний снег оплачен.
Вася 1 неделю назад
Пусть вначале Медведева проверят на алкоголь , с его отвратительной мордой не один тест не пройдёт
Вадим 1 неделю назад
Просто взятки хотят
Аноним 1 неделю назад
Пускай сначала проверят себя на хронический идеотизм а потом водил на алкоголизм
Аноним 1 неделю назад
Так уже заполнял
Иннокентий 1 неделю назад
А напихать им надо во все дырки,чтоб их стошнило
Новости партнеров

Новости (Главное в России)