ГИБДД: новые правила вступили в силу с сегодняшнего дня

Теперь для автомобилистов появился новый запрет
2 декабря 2019, 18:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ГИБДД: новые правила вступили в силу с сегодняшнего дня

Российским автомобилистам рассказали о поправках в Правила дорожного движения, которые вступили в силу с 1 декабря, но фактически заработали сегодня, 2 декабря, с началом рабочей недели, сообщает PRIMPRESS.

Так, теперь все водители обязаны поменять летний комплект резины на зимний, если они этого еще не сделали. Передвигаться на летней резине в декабре, январе и феврале будет запрещено. Штрафа за это нарушение пока нет, но подобный законопроект уже обсуждается в Госдуме.

Помимо этого, шины теперь дополнят перечень продукции, подлежащей обязательной маркировке. Так потребителей хотят защитить от контрафакта.

Кроме того, автомобилистам напомнили о необходимости заплатить транспортный налог. Его нужно обязательно оплатить в срок до 2 декабря.

Еще одно новведение касается появления в стране экологического класса Евро-6. Он будет введен с 21 декабря. Планируется, что этот класс должен будет улучшить экологию в стране. Его действие распространится и на грузовые, и на пассажирские автомобили (категорий M и N).

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 6 дней назад
Да нет, пошёл снег 10 рубл, а дождь 7р с каждого, так будет правильно
Виктор 1 неделю назад
Что не так? В Финляндию на летней резине зимой не въехать, а весной и летом - на зимней. И что?
Вано 1 неделю назад
Пошлины снижайте ,лучше с Японии машины везти !!!
Антон 1 неделю назад
Я живу на юге Краснодарского края,работаю по вахтам ,месяц через месяц. И на хрена мне эта зимняя резина? Если у нас и бывает пару дней гололёд,я и пешком похожу. Мне эта зимняя резина сто лет не нужна.
Ильгиз. 1 неделю назад
Сумасшедший дом.у гаишников тоже есть семья их тоже надо кормить.
Еглр 1 неделю назад
Не о том думает наше государство, народ живёт в нищете,
Олег 1 неделю назад
Евро - 6 наступит в России? сперва все вонючие КамАЗы надо пустить на чермет, закрыть завод и не нужны эти телеги никому.
Денис 1 неделю назад
Класс. А пускай наше правительство купит всем резину за свой счёт, а потом придумывает законы. Да вы вообще народ в яму загнали, и так народ нищий.... Вы в каких облаках летаете? Мне нравится жить в нашем госсударстве, последние трусы и дырявые носки заберут.
Евгений 1 неделю назад
Очередное не продуманное правило... а как быть тем, кто живет в Сочи, Адлере, Анапе, Ялте и т.д. Здесь снег бывает 1-2 раза в год и то не каждый год, да и тот на пол дня. Теперь просто так переобуваться что ли? У нас зимняя резина только у таксистов есть, обычному обывателю она без надобности...
Иван 1 неделю назад
Теперь и на резину акцизы, снова решили народ поиметь! Будьте вы людьми прокляты и все ваши дети, внуки, правнуки и т.д. по 10 колено!
Новости партнеров

Новости (Авто)