Мясо и молоко: в основных продуктах питания обнаружены возможные возбудители рака

Ученые провели некоторые исследования
3 декабря 2019, 15:31

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com | Мясо и молоко: в основных продуктах питания обнаружены возможные возбудители рака

Специалисты немецкого онкологического исследовательского центра считают, что в мясе и молоке находится раковый возбудитель.

Причины появления рака разнообразны, но одной из главных является потребляемая пища.

Так, рак молочной железы является самым распространенным онкологическим заболеванием у женщин, а рак толстой кишки занимает второе место обоих полов, но причины появления обоих видов до сих пор неизвестны. Однако возбудителем рака толстой кишки и молочной железы ученые считают микроб BMMF – «мясо-молочный фактор крупного рогатого скота» европейской говядины.

Такая инфекция особенно опасна для младенцев: она увеличивает риск развития рака спустя годы. Дело в том, что иммунная система человека начинает функционировать в полную силу и бороться с патогенами лишь после первого года жизни, поэтому говядину и коровье молоко лучше не давать малышам.

Выявить статистику связи молочных продуктов и развития рака кишечника и молочной железы ученым удалось, изучив статистику раковых заболеваний пищеварительной системы в разных странах. Оказалось, что в Индии, где молоко практически не пьют, а говядину не едят вовсе, уровень рака очень низкий, а в Северной Америке, Австралии и Европе очень часто употребляют в пищу и молоко, и говядину, случаев заболеваний раком толстой кишки и других пищеварительных органов гораздо больше.

Также уже доказано, что у людей с непереносимостью лактозы показатели рака молочной железы очень низкие.

Федеральный институт оценки рисков подчеркивает, что такие выводы сделаны на небольшом количестве данных и необходимы дальнейшие исследования этого вопроса.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)