«Хватит врать»: назван средний размер пенсии в России

Официальные цифры представил Росстат
4 декабря 2019, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Хватит врать»: назван средний размер пенсии в России

Специалисты Федеральной службы государственной статистики назвали средний размер пенсионной выплаты в России по данным на начало ноября 2019 года, сообщает PRIMPRESS.

По данным Росстата, в октябре средний размер начисленной россиянам пенсии составил 14 205 рублей. Это на 6,1% больше, чем было в октябре 2018 года, подчеркнули в ведомстве.

При этом статистика утверждает, что реальный размер пенсий (с учетом инфляции) стал и вовсе выше на 2,3%. Однако есть и плохая новость: в сентябре 2019 года пенсии в среднем были все-таки чуть выше, на 0,1%.

В Сети, впрочем, представленным Росстатом цифрам, как всегда, не поверили.

«Хватит врать, надоели», «И как на это прожить?», «Какие жалкие гроши, впрочем, и они украдены у будущих пенсионеров», «Чтоб ваши дети и внуки так жили всю жизнь!!!» – пишут разгневанные россияне.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вера 1 неделю назад
У меня пенсия 8.300,я мать троих детей. Такие пенсии в нашем городе нет ни у кого! Хватит врать!
Мухамор 1 неделю назад
У моей жены пенсия 11тыс рублей и какая средняя14тыс куда дели 3тыс . Штоб вы там лопнули от воровства и жадности. Не дурите народ. Народ скоро раскачаете и не остановите.
Пенсионер 1 неделю назад
Толко что написал правду, пенсия за 42года 12583.61р, и описал, как мне это давалось, как с местным ПФР "воевал", так мой коментарий не пропустили.
Пенсионер 1 неделю назад
Врут как всегда, отработал 42года, из них 13 лет в рыболоветских колхозах, когда пришел оформлять пенсию, принес все справки об плавании, полностью о выплаченной зарплате, а мне говорят, что они не действительны, что их в 2015 году отменены и введены баллы, естественно это и принесло неразбериху, посчитать стаж невозможно, потребовал, чтобы дали распечатку о порядке начисления пенсии, сколько, как и за что было начислено баллов, отказали, значит обманывают при расчете, итого 12583,61 за 42года, еще смог отработать на пенсии один год и месяц, добавили 123руб, просто мошенники, законы пишут не для людей, а против, а мы выбираем в надежде, что будут отстаивать наши интересы, а получается наоборот.
Валерий 1 неделю назад
Мрази
Светлана 1 неделю назад
Брехня!!! 12тыс.-10 стандарт. Мама сварщица, отец строил школы, детские сады, в море пол жизни. Только злоба накипает.
Аноним 1 неделю назад
Подарите Мне эту посуду, а слабо подарить эту посуду Всем пенсионерам на новый год, мы ждем! Кто осмелится?
Работяга 1 неделю назад
Опять средняя температура по больнице, а как насчёт чиновников, правительства, депутатов?
Светлана военный пенсионер 1 неделю назад
Ну конечно, что там на отдельные личности переходить, общая масса, а выживать приходится по одиночке, хорошо если есть с кем обобщиться, а если нет, какие 14000 руб, 10240 руб и меньше есть, как выживать и помочь некому, а это люди проработавшие 30 и более лет, потерявшие здоровье, на приём к врачу придёшь, никто тебе бесплатно лечение не назначил, особенно если это уже хроника, а не сопли..... Слава Богу, есть дети которые могут помочь
Pegas 1 неделю назад
Ну да,если даже считать среднюю пенсию в одной семье,то получается: у мужа-8600,у меня 13000, средняя 10300. Так и считают у нас. У ветерана ВОВ-40 т.р,у смертного 7т.р,средняя-23.5т.р. А взять по стране,не получается сумма заявленная росстатом.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)