Обнародован прогноз о сроках нового повышения пенсионного возраста в России

Эксперт уверен, что это неизбежно
4 декабря 2019, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Обнародован прогноз о сроках нового повышения пенсионного возраста в России

В России снова будут повышать пенсионный возраст, но произойдет это не в самое ближайшее время. Такое мнение высказал журналист Юрий Пронько, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, власти будут повышать пенсионный возраст уже после выборов в Госдуму в 2021 году и выборов президента в 2024 году, пишет «Царьград».

«Если проанализировать данные обзора Организации экономического сотрудничества и развития, посвященного национальным пенсионным системам, то нас в России ждет очередная реформа и новое повышение возраста выхода на заслуженный отдых», – приводятся слова Пронько.

При этом ведущий отметил, что пенсионный возраст в стране вполне можно и не повышать, но для этого власти необходимо сильно «поработать».

«Развивать собственную экономику, промышленное производство, запускать большие инфраструктурные проекты, создавать инструментарий, который бы позволил российским гражданам формировать собственные пенсионные накопления, сберегать их и иметь достойное денежное обеспечение, когда придет время уходить на заслуженный отдых», – перечислил эксперт.

Ранее сообщалось, что большинство российских граждан не смогут дожить до нового пенсионного возраста, утвержденного правительством. К такому выводу пришли эксперты издания «Свободная пресса».

Напомним, что пенсионная реформа в России была запущена с 1 января 2019 года. Пенсионный возраст в стране для граждан будет постепенно повышаться и в итоге составит 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Павел 1 день назад
Не слушайте и не читайте тот брехливый сайт
Грек 2 дня назад
Еще месяц назад внесена поправка выход на пенсию 70 лет для муж. и 65 для жен. тех кто получает социальную пенсию ( в Приморье это 9600 руб.) , а таких 70% в стране. Эта статья есть в Российской газете за ноябрь. Эту поправочку приняли очень тихо и она уже вступает 01.01.20 в действие.
Люблю путина 2 дня назад
А че его выбирать в 24 году, он все равно всенародно-непереизбираемый сказочный правдоруб.
000 2 дня назад
Разовые подачки...
Колян 2 дня назад
Эх как бы снова стариков не обманули
Креведко 2 дня назад
Думаю, что не обманут и обязательно повысят после очередных выборов.
тоже пенсионерка 2 дня назад
В прокуратуру- это правильно. Надоели брехуны безответственные.
пенсионерка 2 дня назад
Д ну...Неужели правительство так долго не сменится?....
игорь 2 дня назад
копия статьи направлена мной в генпрокуратуру
Новости партнеров

Новости (Главное в России)