Выделят миллиарды. Работающим пенсионерам готовят крупные доплаты

В ПФР раскрыли планы по индексациям
4 декабря 2019, 19:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Выделят миллиарды. Работающим пенсионерам готовят крупные доплаты

Повышение пенсий «опережающими темпами» запланировано на 2020 год. Индексация будет осуществляться так, чтобы обогнать уровень инфляции. Об этом заявили в Пенсионном фонде России, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет «РГ», в первую очередь, конечно, повысятся страховые пенсии неработающих пенсионеров. С 1 января они увеличатся на 6,6%. Таким образом, как и обещало правительство, в среднем выплаты увеличатся на одну тысячу рублей в месяц. А средний размер страховых пенсий по старости в следующем году, как ожидается, составит 16,4 тысячи рублей.

Однако, как оказалось, повышения стоит ждать и работающим пожилым гражданам. Уже не первый год они лишены индексации страховых выплат. Не будет индексации таковых и в следующем году. Но те работающие граждане, которые получают пенсию по государственному обеспечению, повышения все-таки дождутся.

По данным ПФР, пенсии по гособеспечению в России сейчас получают четыре миллиона работающих и неработающих пенсионеров. На их выплату в 2020 году предусмотрено 584,4 млрд рублей. Индексация составит 7% (то есть даже выше, чем готовят неработающим пенсионерам), ее стоит ждать с 1 апреля.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

вадим николаевич 6 часов назад
пенсия выросла на 800 руб а оплата услуг жкх на 600 руб вот и вся "забота"
пенс 1 день назад
А средний размер страховых пенсий по старости в следующем году, как ожидается, составит 16,4 тысячи рублей. А средняя температура по больнице 36,6. У одних 39, а другие уже остывают.
мат виенко 1 день назад
может подачку
Силон Селенов 1 день назад
До пенсии отец мой не дожил… Кормил семью, не выдержал нагрузки… И в пенсионный фонд всегда платил! Где его деньги? Детям? Хрен вам русский! А мама, два инфаркта пережив, Детей учила НАШЕЙ, РУССКОЙ РЕЧИ, В итоге кукиш с маслом получив… За что нас государство так калечит? Святой и голозадый наш народ Сдает копейки детям на спасенье, А "батюшка" на джипе нам поет, Желает всем вселенского терпенья. Дочурка хочет петь и танцевать, Учиться в школе на одни пятерки… Но что ей мама-медик может дать? Раз в месяц мясо… Как же это горько! Могучая, великая страна, Ты непоколебимая держава… Так что же ты не ценишь ни хрена Простых людей, создавших твою славу?
Силон Селенов 1 день назад
Стих-ние медсестры Лотошинской ЦРБ (Московской обл.) Январь 2018 г. * * * * "До пенсии отец мой не дожил…" _ Я камень в ваш бросаю огород, В красивых галстуках тупые остолопы! За что вы так не любите народ, Кормящий ваши «праведные» ж. пы? Я кто? Я рядовая медсестра. Живу, кормлю детей на 10.300. И нет уже надежды на Христа. Все чаще вспоминаю коммунистов… Учитель, врач — там гордость и почет… Передовик завода — честь и слава. И на курорт, и в санаторий каждый год Страна своих рабочих посылала. А я сижу и плачу. Как мне жить? Я не лентяй, я — гражданин России! Учу детей я Родину любить, Но вот за что — им объяснить не в силах…
Новости партнеров

Новости (Главное в России)