Появилось новое требование к пенсионерам от ПФР

О неприятном случае рассказала пожилая женщина
4 декабря 2019, 20:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Появилось новое требование к пенсионерам от ПФР

О новом требовании к пенсионерам от Пенсионного фонда России рассказала одна из пожилых россиянок, сообщает PRIMPRESS.

По словам женщины, она очень удивилась, когда получила письмо от ПФР с требованием представить справку о том, что она нигде не работает.

Как оказалось, отмечает пенсионерка, требование ссылается на федеральный закон ФЗ-27, согласно которому сотрудники ведомства могут получать от пожилых граждан документы для внесения корректировок в пенсионные дела. А в случае, если требование не будет выполнено пенсионером, может налагаться штраф, добавляет женщина.

В итоге гражданка пошла в центр занятости, где и получила необходимую для представления в ПФР справку.

«Таким образом, ПФР собирается ввести контроль над пенсионерами, чтобы в случае чего прекратить выплаты, положенные только неработающим, а переплаченную сумму взыскать в судебном порядке. Так как я много лет была предпринимателем, меня еще долго будут проверять», – пишет женщина.

Она также добавила, что работающим пенсионера могут признать в нескольких случаях: если он сдает квартиру, ведь это уже дополнительный доход; если сдает даже комнату; если работает удаленно; если работает хоть и неофициально, но получает зарплату. Во всех этих случах пенсионера могут лишить индексации, переведя в статус работающих.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)