Военных пенсионеров хотят обеспечить за счет нефтяных компаний

Такое предложение поступило из Госдумы
4 декабря 2019, 20:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Военных пенсионеров хотят обеспечить за счет нефтяных компаний

В Госдуме возмутились новому закону, который подписал президент России Владимир Путин. Речь идет о «заморозке» увеличения денежного довольствия для исчисления пенсий военным, сообщает PRIMPRESS.

Из-за этого закона индексация пенсий этой категории граждан будет ниже запланированной.

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин заявил, что таким образом власть показывает свое реальное отношение к армии. Кроме того, добавил Шерин, для повышения довольствия на 2% необходимо порядка 10 млрд рублей, а найти их в такой богатой стране, как наша, вполне реально.

Более того, депутат вообще уверен, что обеспечить военных пенсионеров можно за счет нефтяников.

«У нас 90 миллиардов рублей ежегодно выделяются на оплату выпадающих доходов пяти крупнейшим нефтяным компаниям. Наша страна не оккупирована в отличие от Сирии, у которой нефть воруют американцы. Эти организации добывают нефть на нашей же территории и получают компенсацию за выпадающие доходы, хотя можно было девять лет индексировать пенсии тем, кто выполнил свой долг и обеспечил возможность мирно добывать нефть», – сказал эксперт в эфире НСН.

Также Шерин добавил, что ему непонятно, почему большинству пенсионеров индексация будет сделана с 1 января и на 6,6%, а военным – лишь с 1 октября и всего на 3%.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)