Чего не надо делать пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность

Ценный совет дали в Пенсионном фонде
4 декабря 2019, 21:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Чего не надо делать пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность

В отделении Пенсионного фонда России по Приморскому краю рассказали, чего не нужно делать пенсионерам, которые уже прекратили свою трудовую деятельность, сообщает PRIMPRESS.

По словам сотрудников ведомства, пенсионеры, которые только-только уволились с работы, не обязаны уведомлять об этом ПФР.

Дело в том, что данные о факте работы пенсионеров каждый месяц поступают в организацию со стороны работодателей. Если пенсионер увольняется из компании, работодатель обязательно уведомит об этом ПФР в ежемесячном отчете.

После этого ПФР примет решение о том, чтобы возобновить гражданину индексацию страховой выплаты по старости.

Правда, получить «выпавшие» индексации пенсионер сможет лишь через три месяца после увольнения. Данный срок объясняется необходимостью оформить все документы.

«Порядок выплаты пенсии реализуется следующим образом: уточнение факта прекращения пенсионером работы производится Пенсионным фондом на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета, представленных работодателем. На основании полученных сведений в месяце, следующем за месяцем их получения, Пенсионным фондом принимается решение о выплате пенсии уволившемуся пенсионеру с учетом индексации, и в следующем месяце происходит выплата пенсии в повышенном размере с доплатой за три месяца, в которые пенсионер уже не работал», – объяснили в ПФР.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)