Российские пенсионеры получат неожиданную прибавку

Детали раскрыли в налоговой службе
5 декабря 2019, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Российские пенсионеры получат неожиданную прибавку

В Федеральной налоговой службе рассказали о довольно неожиданной прибавке к пенсии, которая ждет некоторых российских пенсионеров в следующем году, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на сайт ведомства.

О том, что с 1 января 2020 года запланирована индексация пенсий неработающих пенсионеров, писали уже давно и много раз. При этом известно, что работающим пожилым гражданам повышения выплат ждать не стоит.

Однако в ФНС огорошили новостью, сообщив, что самозанятым пенсионерам продолжат индексировать выплаты, поскольку Пенсионным фондом они признаются как неработающие.

Как пояснили в налоговой, индивидуальные предприниматели платят страховые взносы. По ним ПФР и вычисляет работающих пенсионеров. Однако самозанятые такие взносы не отчисляют, соответственно, их пенсии подлежат индексации.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 неделю назад
Нормально,самозанятые налоги не платят,а им все индексируют. А работающие пенсионеры только отстегивай,а прибавка ноль
Мери 1 неделю назад
До сих пор не понятно-почему нас-работающих пенсионеров обижают. Если моя пенсия 10т.р., как не работать. До пенсии я работала в магазине и получала 20т.р., заплатив за квартиру 6т.р. у меня оставались финансы на еду. А выйдя на пенсию, мне пришлось перейти на менее тяжелую работу, т.к. работать стало тяжело, по состоянию здоровья. З.плата сейчас 15т.р. Почему бездушное правительство хотят, чтобы мы прекратили работать и превратились в нищебродов? Я бы с удовольствием не работала, ведь всю жизнь работаю. Так жить- то после уплаты за квартиру получается не на что. Понятно, что можно обделять в прибавке тех пенсионеров, у которых пенсия достойная и они работают, или тех, у которых есть супруг.А такие как я, живущая одна? Как можно прожить целый месяц на 3-4т.р?
Nadeshda 1 неделю назад
Что значит "Неожиданную прибавку "получат пенсионеры?Наверное наши депутаты бояться что им не"Хватит"на хлеб? Я поделюсь с желающими,а их достаточно много таких"БЕДНЫХ".
Новости партнеров

Новости (Главное в России)