Пенсии россиян назвали позором и унижением

Настолько эта выплата мизерная
5 декабря 2019, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсии россиян назвали позором и унижением

О размере пенсионных страховых выплат в России высказались довольно резко. Сделал это народный артист РСФСР Лев Лещенко. Он заявил, что размер пенсий в стране можно смело считать позорным, сообщает PRIMPRESS.

По словам певца, сколько сейчас получают российские пенсионеры, это просто настоящее кощунство.

«Слава Богу, что я не получаю пенсию. Точнее, получаю, но трачу на благотворительность. Потому что она настолько мизерная, уничижительно за ней ходить», – приводит слова Лещенко издание «Комсомольская правда».

Сам Лещенко не назвал размер своих выплат. Но при этом он добавил, что его жена, всю жизнь тоже проработавшая в творческой сфере, сейчас получает от государства 8500 рублей. И это, по словам артиста, «позор».

«Как это может быть? Мы декларируем все время, что у нас средняя пенсия – 25 тысяч. Но это вранье самое настоящее!» – возмутился Лещенко.

Напомним, что, по последним данным Росстата, средний размер пенсий в России составляет чуть выше 14 тысяч рублей. В 2020 году, после проведения индексации, по замыслу Пенсионного фонда пенсии в стране вырастут в среднем до 16 тысяч рублей.

В Сети тем временем горячо согласились с заявлением Лещенко.

«Он прав на 100 процентов», «В стране, где все народное достояние продается, всегда так будет», «Столько же получают и те, кто работал всю жизнь» – пишут россияне.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 1 день назад
Позор, а не пенсии.
Александр 1 день назад
Раз правительство "не понимает" проблем своего народа то я призываю к ЗАБАСТОВКЕ ! Как вы к нам так и мы к вам !
Александр 1 день назад
М
Александр 1 день назад
Когда же МЫ заставим правительство думать о НАС ! Когда перестанем ждать? Зачем нам такое отношение ? Понятно что у правительства много забот но есть ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ проблемы которые нужно было решить ещё ВЧЕРА ! Россияне хватит "спать " !
Аноним 1 день назад
Богатая страна, большой золотовалютный запас, большой резервный фонд, огромные зарплаты у законодателей, олигархов миллиардеров и миллионеров больше всех и нищий народ, причем самых незащищённых и слабых, уже отработавших ,отдавших все для этого богатства . Стыд и позор нашей Думе и правительству. Им своя рубашка ближе к телу и важнее свое благосостояние.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)